Омская прокуратура нашла ответственных за падение наледи с «Герцен Plaza»

Омская прокуратура нашла ответственных за падение наледи с «Герцен Plaza»

Дата публикации 1 марта 2021 09:32 Автор Источник фото 2gis.ru

Как выяснилось, комплексным обслуживанием здания торгового комплекса занималась одна из компаний сына спикера Законодательного собрания Петра Варнавского. Прокуроры вынесли представление руководству организации.

Результаты проверки по факту падения ледяных отложения с покатых окон, расположенных по периметру здания торгового комплекса «Герцен Plaza» сообщили в областной прокуратуре. Напомним, инцидент произошел днем 22 февраля. Как оказалась, ледяная глыба упала на 41-летнюю женщину и ее восьмилетнюю дочь. В торговый комплекс они приехали на выставку робототехники.

Как выяснили прокуроры, обслуживанием здания торгового центра занимается ООО «Райдер-сервис». Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями общества являются два человека: Петр Варнавский, сын спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского, и Илья Иванов.

Компании «Райдер-сервис» вынесено представление за ненадлежащую работу по очистке от снега и удаления ледяных образований с крыш, карнизов и окон.

«Прокуратурой округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч. 1 ст. 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Административную комиссию Центрального округа г. Омска», — добавили в омской прокуратуре.

Кроме того, представление вынесено и окружной администрации за отсутствие должного контроля за состоянием благоустройства территории округа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий