В Москаленском районе заведующая фермой и работник наворовали молока на 646 тысяч рублей

В Москаленском районе заведующая фермой и работник наворовали молока на 646 тысяч рублей

Дата публикации 1 марта 2021 11:52 Автор Фото Сергей Мельников

Вывозили молоко по утрам в канистрах на машине. После продукт сдавали местному производителю под вымышленным именем. За раз они сливали от 120 до 240 литров. Несмотря на большую общую сумму растраты, подельники отделались условными сроками.

В полиции сообщают о привлечении к уголовной ответственности работников москаленской молочной фермы за хищение молока. На скамье подсудимых оказались 46-летняя заведующая фермой и 37-летний оператор. Они знали, что разница в ежедневном надое молока колеблется в районе 600 литров, поэтому решили это использовать для своего обогащения.

«Как установлено следствием, оператор приезжал на территорию фермы на личном автомобиле ранним утром и сливал из холодильника молоко в канистры, которые вывозил с территории кооператива. Похищенное он сдавал местному изготовителю молочной продукции, внося в журнал учета закупок вымышленное имя», — сообщили в ОМВД России по Москаленскому району.

В среднем подельники за раз вывозили от 120 до 240 литров молока. Еженедельно предприниматель перечислял оплату в размере от 17 до 30 тысяч на банковскую карту племянницы заведующей. Полученные деньги делили поровну. Общая сумма ущерба составила 646 тыс. рублей. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора. Заведующей фермы назначено 2 года лишения свободы, ее подельнику — 1 год 8 месяцев, оба срока — условные. Кроме того, осужденным предстоит возместить причиненный кооперативу материальный ущерб», — рассказали о наказании для молококрадов в пресс-службе полиции.

читайте также

В Омской области уборщица на почте вскрывала посылки с телефонами

В Омской области уборщица на почте вскрывала посылки с телефонами

Она забирала дорогие гаджеты себе, а обратно в коробки упаковывала мыло, бумагу и другие подходящие по размеру предметы. Всего на счету воровки минимум семь подобных преступлений. [ОБНОВЛЕНО]

Распечатать страницу
Добавить комментарий