Жительница Калачинска за мусор в доме до смерти забила знакомого инвалида скалкой

Жительница Калачинска за мусор в доме до смерти забила знакомого инвалида скалкой

Дата публикации 1 марта 2021 12:26 Автор Источник фото региональный Следком

Мужчина без ноги вместе с тремя женщинами и приятелем выпивал дома. В ходе застолья гостья хотела заставить хозяина навести порядок, а после отказа схватилась за скалку. Стражам порядка собутыльники сообщили, что потерпевший случайно упал в погреб и умер.

Омские следователи разбираются в обстоятельствах смерти 42-летнего инвалида из Калачинска в собственном доме. Под подозрением — 31-летняя знакомая мужчины, которая пришла к нему в гости накануне. Вместе с еще двумя женщинами и приятелем они распивали горячительное. В какой-то момент местная жительница начала заставлять хозяина убирать мусор и наводить порядок в доме, однако мужчина, сославшись на свое здоровье, отказался делать уборку. Тогда возмущенная женщина деревянной скалкой принялась избивать инвалида. В результате она нанесла несколько ударов по голове потерпевшему, после чего скинула его в погреб, а сама продолжила выпивать. Через некоторое время один из гостей обнаружил, что потерпевший скончался, и вызвал полицию.

«Вечером 27 февраля приехавшими по вызову следователями в погребе частного дома, расположенного в Калачинске, обнаружили тело 42-летнего мужчины без ноги, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Отметим, что подозреваемая и свидетели изначально заявили, что мужчина погиб из-за случайного падения в погреб — мол, оступился, упал, ударился головой и умер. Однако в ходе осмотра помещения с использованием источника экспертного света следователями в комнате были обнаруженные многочисленные следы крови в виде брызг и потеков, что противоречило показаниям женщины. Предположение о криминальном характере смерти мужчины подтвердило и заключение проведенной судебно-медицинской экспертизы тела, а также допрошенные следователем очевидцы. Подозреваемая в результате была задержана.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие намерено избрать подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», — прокомментировали в Следкоме.

читайте также

В Омской области мужчина свиной костью разбил любимой подбородок

В Омской области мужчина свиной костью разбил любимой подбородок

Женщина с травмой лица оказалась в больнице после ссоры с сожителем во время обеда. Сельчанин уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и угрозу убийством. В местной полиции проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Распечатать страницу
Добавить комментарий