Жизнь трехлетней Оли Гусарь из Омска оценили в 150 тысяч евро

Жизнь трехлетней Оли Гусарь из Омска оценили в 150 тысяч евро

Дата публикации 3 декабря 2012 09:48 Автор Никита Сергеев

Немецкие врачи поставили предварительный диагноз Оле Гусарь. У нее подозревают энцефалит Расмуссена, который требует серьезной диагностики, биопсии мозга и в дальнейшем — серьезной операции. В считанные дни нужно собрать 150 тысяч евро на спасение трехлетней малышки.
Немецкие врачи поставили предварительный диагноз Оле Гусарь. У нее подозревают энцефалит Расмуссена, который требует серьезной диагностики, биопсии мозга и в дальнейшем — серьезной операции. В считанные дни нужно собрать 150 тысяч евро на спасение трехлетней малышки. 

Поиски клиники, готовой принять Олю Гусарь, начались еще в октябре. Возможности омских клиник исчерпаны. Последнее МРТ девочки посмотрел профессор Коринтенберг Университетской клиники Фрайнбурга.

По словам эксперта, «речь идет не об эпилепсии, а о подозрении на энцефалит Расмуссена, в связи с чем требуется серьезная и продолжительная диагностика (минимум 28 дней) в стационарных условиях, а также длительное амбулаторное наблюдение. Кроме стандартных обширных  диагностических исследований, вероятно, потребуется биопсия мозга и сложная операция. Учитывая это, а также то, что случай относится к группе высокого риска, первоначальный депозит составит 150 тысяч евро. Возможно, лечение этой суммой не ограничится и потребуется доплата».
 
Как ранее писало ИА «Твой Омск», в мае трехлетняя малышка заболела, обычная простуда спровоцировала развитие неизвестной болезни, симптомы которой стали активно проявляться. У малышки деформировалась правая ножка, Оле стало трудно ходить. Врачи не могли понять, что происходит с ребенком. Проведенное МРТ показало, что ее мозг отмирает и ей срочно нужно дорогостоящее обследование и лечение, счет идет на дни.
 
Сейчас Оля почти не пользуется правой ручкой, с каждым днем ей все труднее ходить. Чтобы отправить ребенка на лечение в клинику Германии, нужно как можно быстрее собрать необходимую сумму. Многие неравнодушные омичи уже откликнулись на призыв помочь Оленьке, ведь только общими усилиями можно победить беду.

Справка
Энцефалит Расмуссена — редкое воспалительное заболевание головного мозга, которое в основном поражает детей до 15 лет и характеризуется крайне устойчивой к лечению эпилепсией, вовлечением одного из полушарий мозга и прогрессирующей его атрофией. Средний возраст начала заболевания — 6 лет.
 
  Омская региональная общественная организация
  «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
 
ОРОО «БЦПД «Радуга»              Омское отделение Сбербанка России № 8634 г.Омска
Р/с 40703810945400140695     БИК 045209673  ИНН 7707083893  КПП 550532066
ИНН 5503097573                          к/с 30101810900000000673 в ГРКЦ ГУ
КПП 550301001                             Банка России по Омской области

Фото предоставлено ОРОО «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов