В Омске «Пятёрочка» открыла 900-й магазин в Сибири

В Омске «Пятёрочка» открыла 900-й магазин в Сибири

Дата публикации 1 марта 2021 15:34 Автор Источник фото Пятерочка

Торговая сеть запустила в федеральном округе более 200 магазинов в новой концепции. При этом 30% продукции в магазинах сети обеспечивают сибирские производители.

В Омске открылся новый магазин «Пятёрочка», ставший юбилейным – 900-м – для торговой сети в Сибирском федеральном округе. Он появился по адресу ул. Лобкова, 4/1. Торговая площадь залов более 720 кв. м., ассортимент превышает 6 700 позиций. Основной фокус сделан на свежей продукции: почти половину торгового зала занимает категория fresh, овощи и фрукты. Также в новой «Пятёрочке» есть большой выбор готовой продукции – более 80 наименований, отдельная зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где можно перекусить и подзарядить гаджеты. В магазине работает собственная пекарня. Немаловажно, что омичи смогут купить здесь продукты местных производителей: «Любинский молочный завод», «Омский бекон», «Сибирские колбасы», «Омский хлебозавод», «Азовский Бройлер» и др. Доля продукции сибирских производителей в «Пятёрочке» занимает 30%.

Юбилейный магазин выполнен в новой концепции торговой сети. В интерьере преобладает теплая цветовая гамма, система освещения создает комфортную и уютную атмосферу. Торговое пространство и навигация организованы для максимального удобства покупателей. Например, чтобы приобрести свежие или готовые продукты, не нужно обходить весь торговый зал – эти категории представлены рядом с входом. А закупаемые впрок товары расположены по периметру зала и скомпонованы по принципу смежности.

Кроме того, в магазине появилась «сезонная зона», где ассортимент обновляется раз в две недели в зависимости от времени года и ближайших праздников. К тому же в новой «Пятёрочке» организовано четыре кассы самообслуживания, что увеличивает пропускную способность магазина.

Еще одна особенность – внедрение экологических инициатив. В частности, в новом магазине используются покупательские корзины из переработанного пластика. Также в продаже имеются многоразовые сумки для продуктов – отличная альтернатива пластиковым пакетам.

«Сегодня "Пятёрочка" в Сибири это 900 магазинов, современный распределительный центр и более 10 000 сотрудников, которые поддерживают бесперебойную работу торговой сети. Всего за 4 года работы в макрорегионе мы смогли охватить Омскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский и Красноярский края, а также республики Алтай и Хакасию. Мы продолжим активно развивать нашу торговую сеть в федеральном округе, предлагая сибирякам свежие продукты и низкие цены», – отметила директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятерочка» Юлия Тюленева.

Открытие магазина обеспечило 16 новых рабочих мест. Всего в «Пятёрочке» в Сибири трудятся более 10 тыс. сотрудников, из них около 1,6 тыс. – в Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Мурчало
На правах рекламы.
01 марта, 23:55 | Ответить
Сергей Галицкий
Блюющий смайлик.
02 марта, 17:18 | Ответить
Гость
Б-гомерзкий магазин.
04 марта, 14:29 | Ответить
Добавить комментарий