Применение медвежьего жира в косметологии

Дата публикации 1 марта 2021 21:23

Полезные свойства медвежьего жира отметили еще в древние времена. Сама Клеопатра применяла его для того, чтобы ее кожа была мягкой и эластичной. Кроме того, тогда многие смазывали им волосы, чтобы сделать их более послушными и шелковистыми.

Несмотря на то, что с тех пор прошло много лет, медвежий жир пользуется популярностью и сейчас. На его основе изготавливают разные маски. Далее подробнее расскажем о том, какое влияние оказывает медвежий жир на волосы и лицо.

Медвежий жир для волос

Купить натуральный медвежий жир в Москве можно во многих магазинах, которые занимаются реализацией натуральной косметики. Цены и описание товара можете посмотреть на сайте https://altai-premium.ru/naturalnye-masla-i-jiry/jiry-jivotnye/medvejiy-jir.

Если вы решили приобрести медвежий жир для волос, то вам следует знать, что он помогает при облысении. Единственное условие - регулярное его втирание в кожу головы. Таким образом, он насыщает луковицы питательными веществами и активизирует их рост. Для эффективного результата врачи-трихологи советуют делать из него маски раз в неделю в течение тридцати дней.

Кроме того, массаж с применением медвежьего жира улучшает внешний вид волос, делает их более послушными и предотвращает тусклость. Для правильного массажа жир мажут вдоль проборов и аккуратно массируют подушечками пальцев. Через 20 минут его нужно смыть. При регулярном повторении данной процедуры перхоть уйдет, а ломкие волосы станут более плотными и гладкими.

Медвежий жир для лица

Жир часто используют в качестве основы масок для лица. Его любят за то, что он делает кожу мягче, питает ее и дарит упругость. Кроме того, с его помощью повышаются защитные свойства кожи. После нанесения жира дерма светлеет, а раздражение и купероз исчезают.

Несомненным преимуществом этого продукта являются его омолаживающие свойства. В его составе содержится Омега-3, Омега-6. Они активизируют выработку эластина и коллагена, тем самым разглаживая морщины и замедляют старение

Помимо косметологического эффекта, медвежий жир обладает и лечебным. Его используют при кожных заболеваниях. Также с помощью этого продукта можно избавиться от ссадин, синяков и ожогов.

Отзывы многих людей, которые однажды попробовали медвежий жир подтверждают, что это одно из наиболее эффективных лекарств при обморожении и воспалении дермы.

Как видите, медвежий жир обладает нескончаемым перечнем полезного влияния на волосы и кожу. Поэтому рекомендуем иметь у себя на полке баночку этого чуда средства.

На правах рекламы

Распечатать страницу