В Омске прошла акция против повышения цен на бензин

Дата публикации 3 декабря 2012 09:57

В субботу, 1 декабря, на площади перед администрацией Центрального округа состоялась акция «ЛДПР против повышения цен на бензин!».
В субботу, 1 декабря, на площади перед администрацией Центрального округа состоялась акция «ЛДПР против повышения цен на бензин!». В общем стремлении выразить несогласие с постоянно растущей стоимостью горючего и губительно-пассивной позицией власти, вышли депутаты ЛДПР Алексей Клепиков, Алексей Ложкин, Антон Берендеев, немного позднее к протестующим присоединился и депутат Государственной Думы Ян Зелинский.
 
Акция проходила без громких речей, поскольку они здесь и не требовались: автолюбители уже пресытились красивыми словами и обещаниями чиновников контролировать рост стоимости бензина. Однако осенью 2012 года горючее в среднем дорожало на 0,3% в неделю. По прогнозам некоторых экспертов, к концу 2012 года стоимость горючего увеличится на 20% по сравнению с 2011 годом. Депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин выразил общее мнение: «У нас в стране совсем забыли об осуществлении государственного контроля за ценам на бензин. Такой бесконечный рост стоимости может спровоцировать еще большее подорожание проезда в общественном транспорте. Проблема дорогого бензина актуальна не только автомобилистам».
 
Во время акции был презентован супер-экономичный автомобиль, не требующий бензинного топлива, мощностью в одну человеческую силу. Автомобиль выполнен из легкого полимерного материала, надевается на торс, ширина регулируется. Крайне рекомендуется данным изобретением пополнить чиновничий автопарк, поскольку от передвижения на авто улучшается здоровье, сжигаются лишние калории и не расходуется ни капли бензина! Отличная экономия расходных статей бюджета.
 
Мероприятие получилось позитивным и созидательным, никто стулья не пилил. И без лишней демонстративности чувствовалось, что народ действительно объединила общая проблема: проезжающие мимо автомобили сигналили, а прохожие присоединялись к  активистам.

Омское отделение партии ЛДПР.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов