Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 14 марта

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 14 марта

Дата публикации 5 марта 2021 17:03 Автор

На этой неделе вас ждет открытие двух выставок, объятия кита, а еще вы узнаете, «что творят мужчины». Эти и другие события — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Концерт «Человек с бульвара Капуцинов»


Фото: kinopoisk.ru

«Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Соломенная шляпка», «Трое в лодке, не считая собаки» — фильмы с участием Андрея Миронова стали классикой российского кинематографа. «Подарок для всех женщин», — так в шутку называли этого знаменитого российского актера, родившегося 7 марта, в преддверии Международного женского дня. В нынешнем году исполняется 80 лет со дня рождения выдающегося артиста. 8 марта в Концертном зале прозвучат известные песни из репертуара Андрея Миронова. В этот праздничный день на сцену выйдут Духовой оркестр филармонии и певец Евгений Романов.

Где: Концертный зал филармонии

Когда: 8 марта, 17:00

6+

«Трафик»

Торговец наркотиками на границе Канады, мать, вынужденная взяться за оружие, чтобы спасти сына, и профессор университета, раскрывший правду о влиянии правительства на фармацевтические компании, — все линии тонко сплетаются воедино и повествуют о многогранном расследовании «опиоидного кризиса» — феномене, от которого пострадали тысячи людей...

Где: кинотеатры Омска

Когда: с 11 марта

18+

Концерт «Обними Кита»


Фото: vk.com/obnimikita

Московские мечтатели и романтики из группы «Обними Кита» создают вокруг себя смыслы и волшебство. Их музыка мелодичная, искренняя и эмоциональная. В составе вокал, гитары, бас, перкуссия, кахон и виолончель. «Обними Кита» — участник фестиваля «Нашествие-2018», победитель программы «Битва за эфир» на волнах «Наше радио», резидент проекта «Музыка в метро». Песни «Акварели» и «Ты для меня» записаны в дуэте с Алексеем Горшеневым, солистом группы «Кукрыниксы».

Где: ресто-бар Gosty

Когда: 13 марта, 20:00

12+

Спектакль «Что творят мужчины?»


Фото: folkteatr.ru

Действие разворачивается в революционном Петрограде в 1920 году на сцене театра. Через неделю — премьера, но написанную автором пьесу отказывается утвердить редактор, который ничего не понимает в театре. Потому что он, бывший моряк, убежден: сценические произведения, в соответствии с духом времени и требованиями нового начальства, должны быть революционными и серьезными. Только вот парадокс — чем больше своих поправок вносит редактор, тем смешнее драматургический материал.

Где: Музыкальный театр

Когда: 14 марта, 19:00

16+

Выставка Хироаки Мияяма «Повесть о Гэндзи»


Фото: главныйпроспект.рф

Состав выставки: 54 цветных офорта современного японского художника Хироаки Мияямы из частной коллекции Андрея Мартынова (Москва). Вместе они составляют серию, созданную по мотивам японского средневекового романа «Гэндзи-моногатари» («Повесть о Гэндзи»). В своих лаконичных офортах художник использует стилистику японской живописи «кате-э» (или «кате-га» — картина о цветах и птицах), эстетическое кредо которой «все излишнее безобразно».

Где: Музей им. Врубеля

Когда: всю неделю

16+

Выставка Александра Капралова Natura Incognita


Фото: kultura55.ru

В экспозиции собраны авторские рисунки и скульптура, посвященные женщине. Название выставки включает игру значений латинского слова natura, что означает «природа», «характер», «темперамент», а также употребляется для обозначения академических штудий по изображению обнаженной натуры. Дополнительные акценты появляются в женских образах благодаря авторской технике: брутальность скульптуры из сварного металла делает образы современными, наполняет их силой и харизмой; даже узнаваемые женские ипостаси: Ева, три Грации, Венера с Амуром, не теряя своей сути, читаются не классически.

Где: городской музей «Искусство Омска»

Когда: всю неделю

16+


Распечатать страницу
Добавить комментарий