МЧС предупреждает омичей о метели и снегопаде

МЧС предупреждает омичей о метели и снегопаде

Дата публикации 4 марта 2021 16:34 Автор Фото Сергей Мельников

Жителям области не стоит ждать потепления на праздник. В ближайшие дни сохранится непогода: снег, метель с сильными порывами ветра, гололед.

Региональное ГУ МЧС сообщает об ухудшении погодных условий в Омской области. По данным Обь-Иртышского УГМС, завтра, 5 марта, и ночью 6 марта в регионе ожидается неблагоприятная погода: снег, метель, порывы ветра 17-22 м/с, гололед. На дорогах возможен снежный накат.

«Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей. Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Не стойте под балконами», – рекомендуют спасатели.

Парковать машины лучше подальше от деревьев, фонарных столбов и линий электропередач. МЧС призывает автомобилистов быть внимательными и соблюдать скоростной режим, а пешеходов – быть осторожными. В случае ЧП необходимо сразу позвонить по телефону 101.

Добавим, что синоптики не обрадовали омичей хорошей погодой на 8 марта. По словам начальника Обь-Иртышского УГМС Наталии Криворучко, по 10 марта в Омской области пройдет серия циклонов, которые принесут осадки разной интенсивности (снег, мокрый снег) с сильным ветром, метелями, на дорогах будут снежные заносы, накаты и гололедица

4, 6 и 7 марта дневная температура воздуха будет повышаться до оттепели. Накануне праздника, 7 марта, ночью ожидается –10…–15 °С, при прояснении до –20°С, днем –1…+1 °С. В Омске ночью будет –13…–15 °С, днем –0…–2 °С. Ночью 8 марта — снег, метель, ветер юго-западный с переходом на северо-западный ночью 9–14 м/с, порывы местами до 17–22 м/с, днем 8–13 м/с. Температура воздуха ночью составит от –11 °С, днем –7…–12 °С. И позже холодная погода в нашем регионе сохранится.

Распечатать страницу
Добавить комментарий