Водитель ВАЗ-21144 из Омска может сесть на 7 лет за смерть четырех человек

Водитель ВАЗ-21144 из Омска может сесть на 7 лет за смерть четырех человек

Дата публикации 3 декабря 2012 13:27 Автор Никита Сергеев

В отношении спровоцировавшего ДТП в Одесском районе водителя ВАЗ-21144 возбуждено уголовное дело. По вине 25-летнего мужчины погибли четыре человека, среди которых — малыш двух лет, одна из пострадавших находится в коме.
В отношении спровоцировавшего ДТП в Одесском районе водителя ВАЗ-21144 возбуждено уголовное дело. По вине 25-летнего мужчины погибли четыре человека, среди которых — малыш двух лет, одна из пострадавших находится в коме.
 
Виновник трагедии на трассе Омск — Шербакуль, 25-летний омич, может получить до семи лет тюрьмы и на три года расстаться с водительским удостоверением. К такому выводу пришли в областном УМВД.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, трагедия произошла «вследствие нарушения водителем автомобиля ВАЗ-21144 требований пункта 11.1 Правил дорожного движения РФ». Согласно этому пункту водитель может обгонять, не создавая опасности или помехи для встречных транспортных средств и убедившись, в частности, что встречная полоса свободна на достаточном расстоянии, а относительная скорость двух транспортных средств позволяет совершить обгон за короткое время.
 
— Первого декабря 2012 года в отношении виновника ДТП следственным отделением МО МВД России «Одесский» возбуждено уголовное дело по  ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — отметили в пресс-службе. — За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 
Напомним, 1 декабря в 12 часов 10 минут на 60-м километре автодороги Омск — Шербакуль в районе села Трубецкое 25-летний омич за рулем «четырнадцатой» модели ВАЗ пошел на обгон. На «встречке» он столкнулся с автомобилем Daihatsu Atrai 7 под управлением 43-летнего жителя Азовского района. В аварии погибли три пассажира ВАЗ, среди которых — двухлетний мальчик, и один пассажир минивэна. Еще пятеро оказались в ЦРБ, в том числе и водители обоих машин. Одна из пострадавших, молодая девушка, ехавшая в «четырнадцатой», сейчас находится в коме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов