Водитель ВАЗ-21144 из Омска может сесть на 7 лет за смерть четырех человек

Водитель ВАЗ-21144 из Омска может сесть на 7 лет за смерть четырех человек

Дата публикации 3 декабря 2012 13:27 Автор Никита Сергеев

В отношении спровоцировавшего ДТП в Одесском районе водителя ВАЗ-21144 возбуждено уголовное дело. По вине 25-летнего мужчины погибли четыре человека, среди которых — малыш двух лет, одна из пострадавших находится в коме.
В отношении спровоцировавшего ДТП в Одесском районе водителя ВАЗ-21144 возбуждено уголовное дело. По вине 25-летнего мужчины погибли четыре человека, среди которых — малыш двух лет, одна из пострадавших находится в коме.
 
Виновник трагедии на трассе Омск — Шербакуль, 25-летний омич, может получить до семи лет тюрьмы и на три года расстаться с водительским удостоверением. К такому выводу пришли в областном УМВД.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, трагедия произошла «вследствие нарушения водителем автомобиля ВАЗ-21144 требований пункта 11.1 Правил дорожного движения РФ». Согласно этому пункту водитель может обгонять, не создавая опасности или помехи для встречных транспортных средств и убедившись, в частности, что встречная полоса свободна на достаточном расстоянии, а относительная скорость двух транспортных средств позволяет совершить обгон за короткое время.
 
— Первого декабря 2012 года в отношении виновника ДТП следственным отделением МО МВД России «Одесский» возбуждено уголовное дело по  ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — отметили в пресс-службе. — За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 
Напомним, 1 декабря в 12 часов 10 минут на 60-м километре автодороги Омск — Шербакуль в районе села Трубецкое 25-летний омич за рулем «четырнадцатой» модели ВАЗ пошел на обгон. На «встречке» он столкнулся с автомобилем Daihatsu Atrai 7 под управлением 43-летнего жителя Азовского района. В аварии погибли три пассажира ВАЗ, среди которых — двухлетний мальчик, и один пассажир минивэна. Еще пятеро оказались в ЦРБ, в том числе и водители обоих машин. Одна из пострадавших, молодая девушка, ехавшая в «четырнадцатой», сейчас находится в коме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...