За истязание детей омского бизнесмена Юнусова лишили родительских прав

За истязание детей омского бизнесмена Юнусова лишили родительских прав

Дата публикации 5 марта 2021 16:47 Автор Источник фото СКР по Омской области

Центральный суд удовлетворил требования опеки и лишил 45-летнего омича прав на детей 2015 и 2020 года рождения. Старшему ребенку, который вместе с пятилетним сыном попал под раздачу, он не отец.

Омский предприниматель Юнусов, бросавший детей на пол вниз головой, лишен родительских прав, сообщили в омской прокуратуре. Центральный суд удовлетворил требования органов опеки, представлявших интересы детей 2015 и 2020 годов рождения. Судебный акт в законную силу не вступил. 

Мужчина до 30 марта будет находится под стражей. На него заведено уголовное дело за жестокое обращение с детьми.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», 45-летнего омича задержали 31 января по пoдозрению в жeстоком обрaщении со своим пятилeтним сынoм и восьмилетнeй дoчерью жены. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетних». Поводом послужила видеозапись, на которой мужчина жестко «наказывает» детей, вернувшихся домой с прогулки.

Дело об истязании детей взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Кроме этого, ход расследования уголовного дела находится под личным контролем председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий