В Омске тепловоз обрушил бетонный забор: погибла прохожая, двое женщин в больнице

В Омске тепловоз обрушил бетонный забор: погибла прохожая, двое женщин в больнице

Дата публикации 5 марта 2021 20:03 Автор Источник фото прокуратура Омской области

Трагедия произошла на одном из переездов возле территории «Омскшины». Тяжелый тепловоз снес ворота и уронил бетонный забор на прохожих. Женщины шли отмечать праздник.

ЧП случилось сегодня днем в районе железнодорожного переезда возле ПАО «Омскшина» на перекрестке улиц Будеркина и Промышленной. Предварительно установлено, что тепловоз двигался транзитом по железнодорожным путям через территорию промышленного предприятия и задел ворота, прикрепленные к бетонному забору. В результате часть забора обрушилась на прохожих. По словам очевидцев, пострадавшие шли отмечать женский праздник.

Как сообщили в региональном минздраве, одна из женщин погибла на месте. Двое других в состоянии средней тяжести находятся в БСМП-1. Их спасением занимаются врачи. Скорые прибыли на место оперативно.

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска начала проверку. В настоящее время проводятся надзорные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результату будет дана оценка действий должностных лиц по соблюдению требований законодательства, в том числе, об охране труда.

ОБНОВЛЕНИЕ, 21.20: У обеих пострадавших зафиксированы нетяжелые травмы: ушибы, ссадины и раны. Одной из женщин врачи оказали первую помощь и отпустили домой. У второй пострадавшей диагностирован перелом голени. Она госпитализирована в отделение травматологии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

алекс
На "Омскшина" большая часть оборудования - травмоопасное. Но чтобы тепловоз, да бетонный забор людей калечил и в страшном сне не приснится. Очень жаль погибшую женщину. Оставшимся в живых двум женщинам - скорейшего выздоровления.
05 марта, 21:54 | Ответить
Владимир
На заводе стены цехов и крыши падают, а забору вообще сто лет в обед. Кстати, через дорогу на другой стороне улицы, где жд входит на территорию бывшей Кордной фабрики, как-то ветром уронило целую секцию бетонного забора.
05 марта, 23:05 | Ответить
Добавить комментарий