«Северсталь» взяла верх над «Авангардом» в овертайме

«Северсталь» взяла верх над «Авангардом» в овертайме

Дата публикации 4 декабря 2012 05:38

После шести победных матчей «Авангард» проиграл домашнюю игру «Северстали» со счетом 1:2. Главный тренер омичей Петри Матикайнен назвал матч «уроком для всех» и добавил, что «ястребы» «просто не смогли воплотить свои шансы в голы».
После шести победных матчей «Авангард» проиграл домашнюю игру «Северстали» со счетом 1:2. Главный тренер омичей Петри Маттикайнен назвал матч «уроком для всех» и добавил, что «ястребы» «просто не смогли воплотить свои шансы в голы».
 
Омский «Авангард» прервал победную серию матчей, проиграв на домашнем льду череповецкой «Северстали» вчера, 3 декабря. У «ястребов» были все шансы закрепить преимущество и выявиться победителя еще в первом периоде. Вместо этого омичи, забив первый гол на 15-й минуте игры (автором шайбы стал Дмитрий Семин), заметно сбавили темп и перестали серьезно угрожать воротам соперника.
 
Как результат, за 4,5 минуты до конца основного игрового времени череповчанин Вадим Шипачев сравнивает счет. А в овертайме гости вырывают победу: Вадим Бердников воспользовался тем, что Карри Рамо не прижал шайбу ко льду, и протолкнул ее в сетку.
 
Как отметил после матча нападающий «ястребов» Сергей Костицын, второй период команда провела «не очень хорошо», но моменты у нее были все время:
 
— Мы не отходили назад, создавали шансы, просто не реализовали их. Повезло соперникам — забили две непонятные шайбы. «Северсталь» нормальная команда, ей нужно зарабатывать очки, чтобы выйти в плей-офф, стоило ожидать такого хоккея. Надо побольше бросать — и защитникам, и нападающим. Вратарь высокий, значит, надо было больше идти на добивание.



— Мы сегодня были готовы к матчу еще лучше, чем к предыдущей встрече с «Барысом», — заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Авангарда» Петри Матикайнен. — Физически и психологически. Играли быстро. Но просто не смогли воплотить свои шансы в голы. Вратарь соперника отработал великолепно. А мы пропустили в концовке пару довольно-таки легких шайб. Это урок для всех нас, именно на таких матчах мы учимся. Нам необходимо быть лучше на домашнем льду. И мы будем лучше.

Следующий матч омичи проведут дома с минским «Динамо».

Фото предоставлены пресс-службой ХК «Авангард»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов