«Северсталь» взяла верх над «Авангардом» в овертайме

«Северсталь» взяла верх над «Авангардом» в овертайме

Дата публикации 4 декабря 2012 05:38

После шести победных матчей «Авангард» проиграл домашнюю игру «Северстали» со счетом 1:2. Главный тренер омичей Петри Матикайнен назвал матч «уроком для всех» и добавил, что «ястребы» «просто не смогли воплотить свои шансы в голы».
После шести победных матчей «Авангард» проиграл домашнюю игру «Северстали» со счетом 1:2. Главный тренер омичей Петри Маттикайнен назвал матч «уроком для всех» и добавил, что «ястребы» «просто не смогли воплотить свои шансы в голы».
 
Омский «Авангард» прервал победную серию матчей, проиграв на домашнем льду череповецкой «Северстали» вчера, 3 декабря. У «ястребов» были все шансы закрепить преимущество и выявиться победителя еще в первом периоде. Вместо этого омичи, забив первый гол на 15-й минуте игры (автором шайбы стал Дмитрий Семин), заметно сбавили темп и перестали серьезно угрожать воротам соперника.
 
Как результат, за 4,5 минуты до конца основного игрового времени череповчанин Вадим Шипачев сравнивает счет. А в овертайме гости вырывают победу: Вадим Бердников воспользовался тем, что Карри Рамо не прижал шайбу ко льду, и протолкнул ее в сетку.
 
Как отметил после матча нападающий «ястребов» Сергей Костицын, второй период команда провела «не очень хорошо», но моменты у нее были все время:
 
— Мы не отходили назад, создавали шансы, просто не реализовали их. Повезло соперникам — забили две непонятные шайбы. «Северсталь» нормальная команда, ей нужно зарабатывать очки, чтобы выйти в плей-офф, стоило ожидать такого хоккея. Надо побольше бросать — и защитникам, и нападающим. Вратарь высокий, значит, надо было больше идти на добивание.



— Мы сегодня были готовы к матчу еще лучше, чем к предыдущей встрече с «Барысом», — заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Авангарда» Петри Матикайнен. — Физически и психологически. Играли быстро. Но просто не смогли воплотить свои шансы в голы. Вратарь соперника отработал великолепно. А мы пропустили в концовке пару довольно-таки легких шайб. Это урок для всех нас, именно на таких матчах мы учимся. Нам необходимо быть лучше на домашнем льду. И мы будем лучше.

Следующий матч омичи проведут дома с минским «Динамо».

Фото предоставлены пресс-службой ХК «Авангард»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов