Омским продавцам ужесточили наказание за продажу алкоголя детям

Дата публикации 4 декабря 2012 07:36

В Российском законодательстве ужесточены наказания за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Штрафы в кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации выросли в 10 раз.
В Российском законодательстве ужесточены наказания за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Штрафы в кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации выросли в 10 раз.
 
Администрация города Омска доводит до сведения предпринимателей, что с 24 ноября 2012 года вступил в законную силу Федеральный закон Российской Федерации от 12.11.2012 № 193-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
 
В статью 14.16 КоАП РФ внесены изменения, касающиеся увеличению размера административных штрафов за совершение административных правонарушений, предусмотренные ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния».
 
Штрафы для граждан выросли с 3-5 тысяч рублей до 30-50 тысяч, для должностных лиц наказание будет составлять от 100 до 200 тысяч рублей, юридическим лицам грозит штраф в сумме от 300 тысяч рублей до полумиллиона.
 
Санкции касаются не только крепких алкогольных напитков, но и пива, поскольку летом текущего года пиво было приравнено к алкогольной продукции.
 
Дополнительную консультацию по вопросам законодательства в области регулирования розничной продажи алкогольной продукции предприниматели могут получить в отделе развития потребительского рынка департамента городской экономической политики администрации города Омска (тел. 20-14-68) либо  в Городском центре поддержки предпринимательства (тел.72-97-22).
  
Департамент городской экономической политики администрации города Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов