Омским продавцам ужесточили наказание за продажу алкоголя детям

Дата публикации 4 декабря 2012 07:36

В Российском законодательстве ужесточены наказания за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Штрафы в кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации выросли в 10 раз.
В Российском законодательстве ужесточены наказания за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Штрафы в кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации выросли в 10 раз.
 
Администрация города Омска доводит до сведения предпринимателей, что с 24 ноября 2012 года вступил в законную силу Федеральный закон Российской Федерации от 12.11.2012 № 193-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
 
В статью 14.16 КоАП РФ внесены изменения, касающиеся увеличению размера административных штрафов за совершение административных правонарушений, предусмотренные ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния».
 
Штрафы для граждан выросли с 3-5 тысяч рублей до 30-50 тысяч, для должностных лиц наказание будет составлять от 100 до 200 тысяч рублей, юридическим лицам грозит штраф в сумме от 300 тысяч рублей до полумиллиона.
 
Санкции касаются не только крепких алкогольных напитков, но и пива, поскольку летом текущего года пиво было приравнено к алкогольной продукции.
 
Дополнительную консультацию по вопросам законодательства в области регулирования розничной продажи алкогольной продукции предприниматели могут получить в отделе развития потребительского рынка департамента городской экономической политики администрации города Омска (тел. 20-14-68) либо  в Городском центре поддержки предпринимательства (тел.72-97-22).
  
Департамент городской экономической политики администрации города Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...