Бывшего судебного пристава из Омска обвиняют в подлоге

Дата публикации 4 декабря 2012 07:51

Следователем следственного отдела по Ленинскому АО города Омска регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Александра К. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Следователем следственного отдела по Ленинскому АО города Омска регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Александра К. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
Дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.
 
В сентябре 2012 года в ходе проверки отдела судебных приставов по Ленинскому АО города Омска отдел противодействия коррупции УФССП России по Омской области выявил исполнительные производства, оконченные судебным приставом-исполнителем Александром К. с заведомо подложными актами, которые он составил на основании не имеющих места обстоятельств. В соответствии с ними решения суда были не исполнены, а исполнительные листы возвращены взыскателям. Так, в июле 2012 года, действуя с прямым умыслом, явно превышая свои служебные полномочия, с целью поднятия процента оконченных исполнительных производств, Александр К. из корыстных побуждений, в том числе с целью получения имущественных выгод, составил 7 заведомо подложных актов. Он внес в них ложные данные об имущественном положении должников и на их основании окончил исполнительные производства на общую сумму 304 980 рублей.
 
Материалы по данному факту были переданы в Следственное управление СК РФ по Омской области. 29.11.2012 следственный отдел по Ленинскому АО г. Омска Следственного управления СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении Александра К. по ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
Александр К. уволен с государственной гражданской службы.
 
Напоминаем, антикоррупционные мероприятия составляют одно из важнейших направлений деятельности УФССП России по Омской области и осуществляются в разных формах. Информация о нарушении прав взыскателей и должников или о проблемах, связанных с работой территориальных отделов судебных приставов, принимается по телефону доверия (3812) 55-29-91 круглосуточно.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...