Омич 12 лет скрывался от полиции за тяжкое преступление

Омич 12 лет скрывался от полиции за тяжкое преступление

Дата публикации 9 марта 2021 13:13 Автор

В 2008 году житель Петропавловки ударил топором племянника своей сожительницы, но парень выжил. Чтобы не попасть в тюрьму, мужчина уехал в Тюменскую область, где работал вахтовиком. Позже он вернулся обратно. А его считали мертвым.

В Омской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ), спустя 12 лет после преступления.

Как следует из материалов полиции Муромцевского района, в ноябре 2008 года 55-летний житель села Петропавловка в ходе ссоры с племянником сожительницы ударил его обухом топора по голове. Конфликт возник ночью, когда фигурант разбил окно в спальне, так как женщина закрыла входную дверь и не пускала его в дом.

Парень получил ушибленную рану головы, перелом костей черепа и открытую черепно-мозговую травму. По заключению эксперта телесные повреждения являлись опасными для жизни и привели к тяжкому вреду его здоровью.

Поняв, что может попасть в тюрьму, фигурант скрылся. В 2010 году проверялась версия о его гибели. Потерпевший и брат обвиняемого узнали его на одной из нескольких фотографий умерших граждан.

Однако в конце 2020 года полицейские Нижнеомского района, выясняя «обстоятельства причинения телесных повреждений одним из местных жителей», установили, что в отношении сельчанина прекращено уголовное дело о тяжком преступлении в связи с его смертью.

Как стало известно, обвиняемый в 2008 году после преступления в Муромцевском районе вместе с братом уехал в Усть-Ишимский район, а оттуда в Тюменскую область, где работал вахтовым методом. Позже он вернулся и жил в Нижнеомском районе. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий