Глава семейства, потерявший в огне двух детей и жену, отогревал канистру с бензином рядом с печкой

Глава семейства, потерявший в огне двух детей и жену, отогревал канистру с бензином рядом с печкой

Дата публикации 9 марта 2021 13:32 Автор Фото Сергей Мельников

В отношении 23-летнего мужчины из Больших Уков, у которого на пожаре погибла жена и двое маленьких детей, возбуждено уголовное дело. С места происшествия изъяты бензопила и канистра. Расследование продолжается.

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара, произошедшего ночью 7 марта в селе Большие Уки. Сгорел деревянный частный дом, в котором проживала многодетная семья. В огне погибла женщина и двое детей. Главе семейства и его четырехмесячному сыну удалось спастись.

Главным подозреваемым по делу проходит глава семейства. По версии следователей, 23-летний мужчина хотел ремонтировать бензопилу. Он занес домой с улицы канистру с бензином и поставил ее рядом с печкой, чтобы она отогревалась. Через некоторое время он услышал шум и почувствовал запах гари и бензина. Выйдя из комнаты, где спали супруга и дети, молодой человек увидел, что горит печь. Он вернулся в комнату, схватил младенца и выбежал с ним на улицу. Вернуться в дом он уже не смог из-за сильного огня.

Спасенный четырехмесячный ребенок доставлен в ожоговый центр Омска и проходит лечение. Он получил ожоги головы, лица и рук.

«Следователи провели осмотр места происшествия, изъяты бензопила, канистра, другие предметы, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти погибших, а также пожарно-техническая экспертиза для установления точных причин возгорания, проводятся допросы подозреваемого, очевидцев, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщили в следкоме.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

читайте также

Выжившего на пожаре в Больших Уках младенца санавиация доставила в Омск

Выжившего на пожаре в Больших Уках младенца санавиация доставила в Омск

У четырехмесячного мальчика врачи диагностировали ожоги головы, лица и рук. Ребенок находится в реанимации, его состояние стабильное.

Распечатать страницу
Добавить комментарий