Омского Мимино приговорили к 12 годам колонии строгого режима

Омского Мимино приговорили к 12 годам колонии строгого режима

Дата публикации 9 марта 2021 16:17 Автор Источник фото омская прокуратура

За убийство из ревности водителя маршрутки Вадиму Остапову также назначили штраф в размере 110 тыс. рублей. Помимо этого, суд удовлетворил иск супруги погибшего о взыскании с подсудимого 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.

В Азовском районном суде Омской области вынесли приговор убийце водителя маршрутного такси Вадиму Остапову. Мужчина и сам был водителем маршрутки и получил прозвище Мимино за то, что бесплатно возил жителей Азовского района.

По версии следствия, 9 июля 2019 года Остапов отпилил ствол и приклад охотничьего ружья, а затем ушел в лес, где проверил, как работает обрез. На следующий день он поехал с водителем маршрутного такси в сторону трассы село Азово – Шербакуль. С собой у него был упакованный в пакеты и заряженный обрез. Когда автомобиль выехал на трассу, мужчина достал оружие и нанес им водителю не менее шести ударов по голове, от которых тот потерял сознание. После этого Вадим Остапов выстрелил мужчине в голову, в результате чего тот скончался. 

Как выяснилось, мотивом убийства была ревность. Остапов приревновал жену к своему коллеге. Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал, пояснив о своей непричастности к совершению преступлений. На этом он настаивал и во время произнесения последнего слова. Гособвинитель запросил для Остапова 15 лет лишения свободы.

Суд же по совокупности преступлений приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 110 тыс. рублей, сообщили в омской прокуратуре. 

Кроме того, удовлетворен иск жены погибшего, которая запросила 1,5 млн рублей компенсации морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследование по делу омского Мимино длилось почти год

Расследование по делу омского Мимино длилось почти год

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя маршрутного такси из Азовского района, обвиняемого в убийстве на почве ревности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий