По Омской области собирают умы для «Большой перемены»

По Омской области собирают умы для «Большой перемены»

Дата публикации 10 марта 2021 14:27 Автор Фото Сергей Мельников

В преддверии старта второго сезона всероссийского конкурса в регионе стартовали Дни «Большой перемены». В школах региона проходит информационная кампания по популяризации конкурсного движения. Участвовать в состязании могут и ученики средних классов.

26 марта в России стартует второй сезон Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», который теперь стал ежегодным. Напомним, 1 марта в Омске на базе исторического парка «Россия — моя история» в «Континенте» открыли опорную точку «Большой перемены», которая должна стать местом притяжения для школьников, решивших участвовать в конкурсе. Здесь ребята будут общаться с известными спикерами, смогут стать участниками самых разных форсайтов, игр и познавательных мастер-классов, приобретут кейс компетенций, которые обязательно помогут реализовать себя в дальнейшем. Сейчас в Омской области стартовали Дни «Большой перемены».

«До 26 марта в образовательных организациях пройдут этноквизы, открытые уроки с представителями туристической отрасли, культуры и спорта, школьники попробуют свои силы в викторинах “История родного края”, “Быстрее, выше, сильнее”, “Путешествие в театральный мир”, примут участие в эстафете “Гонка героев”, в тренинге на креативное мышление, запланированы и встречи с родителями. Информацию о датах мероприятий нужно уточнять в своих образовательных организациях», — пояснили в пресс-службе облправительства.

Отметим, в первом сезоне конкурса приняли участие более миллиона школьников из всех регионов страны. От Омской области участвовали 8 433 обучающихся 8–10-х классов общеобразовательных организаций. До финала дошли 12 школьников, а шесть из них стали победителями, получив денежные премии в размере 200 тысяч и 1 млн рублей. Омская область смогла войти в пятерку лучших среди Сибирских регионов.

Важная особенность конкурса заключается в том, что вместе с обучающимися в нем принимают участие их педагоги. Ребята сами выбирали наставников, которых пригласили к участию.

«Всероссийский конкурс “Большая перемена” дает возможность каждому подростку раскрыть свои уникальные способности. Главным критерием отбора является не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию и находить нестандартные решения в сложных ситуациях», — отметили в областном правительстве.

Как ранее уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», во втором сезоне «Большой перемены» наряду со старшеклассниками смогут принять участие ученики 5–7-х классов. Среди направлений конкурса появится еще один вызов, посвященный развитию образовательных технологий, — «Открывай новое!». Теперь конкурс проходит в рамках национального проекта «Образование».

читайте также

«"Большую перемену" организовали, чтобы сделать Россию продвинутее» — автор передачи «Чудо техники» Сергей Малоземов

«"Большую перемену" организовали, чтобы сделать Россию продвинутее» — автор передачи «Чудо техники» Сергей Малоземов

Известный телеведущий, друг всероссийского проекта, заточенного на выявление талантов по стране среди детей, не только принял участие в открытии площадки «Большая перемена» в Омске, но и провел мотивационную лекцию для конкурсантов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий