Омичи собирают новогодние подарки сиротам и детям из неблагополучных семей

Омичи собирают  новогодние подарки сиротам и детям из неблагополучных семей

Дата публикации 4 декабря 2012 13:05 Автор Ольга Данилова

В преддверии Нового года у каждого омича появилась возможность стать настоящим Дедом Морозом. Сразу несколько благотворительных акций по сбору подарков для детей, обделенных родительским вниманием, стартовали в Омске.
В преддверии Нового года у каждого омича появилась возможность стать настоящим Дедом Морозом. Сразу несколько благотворительных акций по сбору подарков для детей, обделенных родительским вниманием, стартовали в Омске.
 
Благотворительная акция «Сказка детям» по сбору подарков ребятишкам, находящимся на реабилитации в социальных учреждениях БУ ОО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и «Каритас», стартовала вчера, 3 декабря.
 
Организаторами выступили студенты кафедры социальной работы, педагогики и психологии ОмГУ и клуб семейной фотографии «Сирень». 21 и 22 декабря они проведут праздничные мероприятия, где обделенным родительским вниманием детям будут вручены собранные подарки.
 
До 16 декабря все желающие подарить детям сказку могут принести сладкие наборы, игрушки, одежду или канцелярские принадлежности в фотостудию «2Д» (ул. Ленина, 20, офис 214), на кафедру социальной работы, педагогики и психологии ОмГУ им. Ф. М. Достоевского (пр. Мира, 55а, 2-й корпус, каб. 214), в этноклуб «Атма-Сфера» (ул. Фрунзе, 40) и в офис компании MLSN.RU (пр. Маркса, 18/10) .
 

Фото с сайта radikal.ru
 
Руководитель омского генеалогического центра «Связь поколений» Юлия Ефремова не понаслышке знает о жизни в «казенном доме»: с 15 до 18 лет она воспитывалась в детском доме № 10. Теперь совместно с группой активных омичей она ведет сбор подарков для воспитанников своего «второго дома».
   
— Воспитатели 5-й группы всегда переживали за судьбу каждого ребенка, искали спонсоров для того, чтобы дети не чувствовали себя обделенными, но с каждым годом стереотипы о детях-сиротах обрастают новыми легендами и спонсоры все реже хотят помогать, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» Юлия. — Я помню, как меня отговорили уйти после 9-го класса в колледж и нашли спонсоров для оплаты моего дополнительного образования, чтобы я хорошо подготовилась к поступлению в вуз. Делали все, чтобы я вышла в свет. И теперь это случилось, я могу себе позволить делиться с теми, кто вложил в меня когда-то столько добра.
 
Подарки для детей принимаются до 15 декабря по будням (с понедельника по четверг — с 9 до 17 часов; в пятницу — с 9 до 15 часов) по адресу: Иртышская набережная, 9 (Центр изучения истории Гражданской войны).
 
В Интернете людей, для которых чужих детей не бывает, объединила группа в социальной сети «Подарим детям радость». Ее участники ведут сбор средств на подарки воспитанникам Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, где живут 296 ребятишки от 4 до 18 лет со страшным диагнозом — ДЦП. До 7 декабря конфеты, игрушки с биркой, канцелярские принадлежности можно принести по адресу: Бульвар Победы, 1, ЦДО «Шаг вперед».  

Главное фото с сайта gaba.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...