Честный митинг

Честный митинг

Дата публикации 8 февраля 2012 13:38 Автор Кирилл Счастливый

4 февраля, ровно за месяц до выборов президента России, в стране прошли санкционированные митинги за честные и чистые выборы. Выразить свои политические предпочтения вышли несколько тысяч омичей.
4 февраля, ровно за месяц до выборов президента России, в стране прошли санкционированные митинги за честные и чистые выборы. Выразить свои политические предпочтения вышли несколько тысяч омичей. Самая массовая колонна — в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина — сформировалась на Соборной площади. Здесь развевались флаги Общероссийского народного фронта, спортивного общества «Динамо», хоккейного клуба «Авангард», СибАДИ, Федерации профсоюзов Омской области и многих других. Рядом с ними красовались и транспаранты, авторы которых заверяли, что омские экологи, лесники, студенты и многие другие поддерживают Владимира Путина и желают ему победы на выборах. После сбора всех митингующих колонна под музыку духового оркестра и в сопровождении двух ростовых кукол в виде белого медведя двинулась в сторону Ильинской горки — конечного пункта демонстрантов. Участники митинга шли не торопясь, пользуясь возможностью прогуляться по проезжей части Любинского проспекта и радуясь первому теплому дню за последнюю неделю. Среди них было много молодежи с плакатами «Омск за Путина», «Омские студенты за Путина» и даже «Путин, держись!». На вопрос, почему молодые люди поддерживают действующего председателя правительства РФ, студенты отвечали, что они выступают за позитивные перемены в стране, за повышение стипендий, за возможность принимать у себя зимнюю Олимпиаду в 2014 году и чемпионат мира по футболу в 2018-м. «Без поддержки и гарантий премьер-министра нам было бы трудно стать организаторами Олимпиады и чемпионата мира по футболу», — со знанием дела отмечали они.
К слову, в это же время на Театральной площади проходил еще один митинг — «несогласных», поддерживающих позицию различных парламентских и непарламентских партий. Выступающие ораторы призывали омичей прийти на избирательный участок 4 марта и честно проголосовать за своего кандидата в президенты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов