Честный митинг

Честный митинг

Дата публикации 8 февраля 2012 13:38 Автор Кирилл Счастливый

4 февраля, ровно за месяц до выборов президента России, в стране прошли санкционированные митинги за честные и чистые выборы. Выразить свои политические предпочтения вышли несколько тысяч омичей.
4 февраля, ровно за месяц до выборов президента России, в стране прошли санкционированные митинги за честные и чистые выборы. Выразить свои политические предпочтения вышли несколько тысяч омичей. Самая массовая колонна — в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина — сформировалась на Соборной площади. Здесь развевались флаги Общероссийского народного фронта, спортивного общества «Динамо», хоккейного клуба «Авангард», СибАДИ, Федерации профсоюзов Омской области и многих других. Рядом с ними красовались и транспаранты, авторы которых заверяли, что омские экологи, лесники, студенты и многие другие поддерживают Владимира Путина и желают ему победы на выборах. После сбора всех митингующих колонна под музыку духового оркестра и в сопровождении двух ростовых кукол в виде белого медведя двинулась в сторону Ильинской горки — конечного пункта демонстрантов. Участники митинга шли не торопясь, пользуясь возможностью прогуляться по проезжей части Любинского проспекта и радуясь первому теплому дню за последнюю неделю. Среди них было много молодежи с плакатами «Омск за Путина», «Омские студенты за Путина» и даже «Путин, держись!». На вопрос, почему молодые люди поддерживают действующего председателя правительства РФ, студенты отвечали, что они выступают за позитивные перемены в стране, за повышение стипендий, за возможность принимать у себя зимнюю Олимпиаду в 2014 году и чемпионат мира по футболу в 2018-м. «Без поддержки и гарантий премьер-министра нам было бы трудно стать организаторами Олимпиады и чемпионата мира по футболу», — со знанием дела отмечали они.
К слову, в это же время на Театральной площади проходил еще один митинг — «несогласных», поддерживающих позицию различных парламентских и непарламентских партий. Выступающие ораторы призывали омичей прийти на избирательный участок 4 марта и честно проголосовать за своего кандидата в президенты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...