Федеральные эксперты поднимут производительность омского «Ястро-Агро»

Федеральные эксперты поднимут производительность омского «Ястро-Агро»

Дата публикации 11 марта 2021 13:58 Автор Фото Евгений Кармаев

Компания стала еще одним участником нацпроекта «Производительность труда». В проекте по внедрению технологий бережливого производства уже полтора десятка омских предприятий региона.

Одобрена заявка компании «Ястро-Агро» на участие в нацпроекте «Производительность труда», сообщили в региональном минэкономики. Новому участнику нацпроекта предстоит пройти несколько вводных этапов: стартовое совещание, оценка ситуации экспертами Федерального центра компетенций и начало работы над совершенствованием процессов. Сотрудники предприятия пройдут обучение основам бережливого производства.

Отметим, компания «Ястро» входит в тройку лидеров региона по объему переработки молока. На предприятии запланировано значительное увеличение объемов инвестиций в развитие полтавской производственной площадки. Инвестиционная емкость технологического оснащения молокозавода оценивается в полтора миллиарда рублей.

Напомним, к реализации нацпроекта «Производительность труда» Омская область приступила в 2020 году. Сегодня к проекту по внедрению технологий бережливого производства присоединились уже полтора десятка предприятий региона.

Стать участниками нацпроекта и претендовать на получение господдержки, напомним, могут средние и крупные компании базовых несырьевых отраслей экономики с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей и долей иностранного участия не более 25%. Для участия в проекте руководителям компаний нужно подать заявку на сайте производительность.рф.

 

Справка

Бережливое производство — концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota американскими исследователями ее феномена.

Распечатать страницу
Добавить комментарий