За день в Омске зарегистрировано 112 столкновений автомобилей

Дата публикации 5 декабря 2012 07:35

Во вторник, 4 декабря, с 6:20 до 16:00 часов, дежурной частью полка ДПС зарегистрировано 112 столкновений с материальным ущербом.
В связи с ухудшением погодных условий — обильным выпадением осадков и резко меняющимся направлением ветра — значительно уменьшилась видимость дороги, произошло сужение проезжей части и образовались гололедные явления. В этих обстоятельствах возрастает вероятность совершения ДТП на дорогах города и загородных трассах. Во вторник, 4 декабря, с 6:20 до 16:00 часов, дежурной частью полка ДПС зарегистрировано 112 столкновений с материальным ущербом.

Для надзора за безопасностью движения автотранспорта по  улицам города, а также для устранения заторов, образовавшихся в результате совершения незначительных ДТП, были задействованы 59 сотрудников Госавтоинспекции.

В течение всего дня инспекторы полка ДПС осуществляли регулировочные действия на четырех перекрестках. Самыми «труднопроходимыми» оказались пересечения улиц: К. Маркса — Масленникова, Ленина — Масленникова, Маркса — Лермонтова, Конева — 3-я Енисейская.

Кроме того, на аварийно-опасных участках дороги выставлены дополнительные экипажи ДПС.

Пешеходы! Будьте предельно внимательны при переходе проезжей части! Прежде чем выйти на пешеходный переход, убедитесь, что водители приближающихся автомобилей вас видят и приняли меры к остановке транспортного средства.

Чтобы не стать причиной затора и сохранить свой автомобиль невредимым, омская Госавтоинспекция рекомендует водителям быть особенно внимательными и осторожными на дорогах!

Необходимо соблюдать самые главные правила:

1. Автомобиль сделать максимально заметным — наряду с ближним светом фар использовать противотуманные.

2. Максимально ограничить скорость движения, особенно при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта (чтобы вовремя заметить пешеходов).

3. Воздержаться от совершения необоснованных маневров и резкого торможения.

УМВД обращается к автовладельцам с просьбой не оставлять на длительное время транспортные средства на улицах г. Омска: это может затруднить качественную и своевременную расчистку улиц от снежных валов, а также бесперебойную работу дорожной техники, которая будет проводиться  в вечернее время.

УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов