Александр Галибин прочитал омичам Маяковского и Заболоцкого

Александр Галибин прочитал омичам Маяковского и Заболоцкого

Дата публикации 13 марта 2021 12:26 Автор Фото Алексей Пантелеев

Народный артист России принял участие в культурном проекте «Территория поэзии».

«Территория поэзии» – совместный проект международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР. Серия музыкально-поэтических спектаклей проходит в городах присутствия нефтехимической компании. За несколько лет существования проекта впервые в нем принял участие Омск: 12 марта в органном зале Омской филармонии состоялся музыкально-поэтический спектакль «Маяковский. Заболоцкий. Два поэта своего времени».

Исполнили роли в спектакле народный артист России Александр Галибин. Знаменитый Мастер (“Мастер и Маргарита”) прочитал стихи Владимира Маяковского и Николая Заболоцкого, а также отрывки из дневников и писем Заболоцкого. Аккомпанировали артисту всемирно известные музыканты — Полина Осетинская (фортепиано) и заслуженная артистка России Елена Ревич (скрипка).

Как рассказала перед началом спектакля Елена Ревич, идея этой концертной программы родилась в 2018 году в год 125-летия Владимира Маяковского и 115-летия Николая Заболоцкого.

«Некоторым интуитивно кажется, что эти два поэта относятся к разным эпохам, слишком отличается их поэзия, но это не так. Владимир Маяковский не дожил совсем немного до времени репрессий Заболоцкого. Намеренно не дожил», – рассказала Елена Ревич.

В спектакле прозвучали произведения Рахманинова, Метнера, Стравинского, Прокофьева и Шостаковича. Омская публика аплодировала стоя знаменитым артистам и еще долго не отпускала со сцены. Уже за кулисами Александр Галибин признался, что это был невероятно теплый прием.

Распечатать страницу
Добавить комментарий