Бурков наградил прославленного биатлониста Владимира Барнашова

Бурков наградил прославленного биатлониста Владимира Барнашова

Дата публикации 13 марта 2021 10:08 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона вручил олимпийскому чемпиону, тренеру по биатлону знак отличия «За служение Омской области» I степени. Торжественное награждение состоялось в день открытия Межрегионального турнира по биатлону на призы Владимира Барнашова.

В поселке Петропавловка Муромцевского района стартовали юбилейные XX межрегиональные соревнования на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова и одиночная смешанная эстафета, посвященная памяти Марии Демидовой. На престижный омский турнир приехали около восьмидесяти юношей и девушек из Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края.

«Я всех поздравляю со стартом очень важных соревнований на призы уважаемого Владимира Михайловича Барнашова, человека, который является кумиром для многих юных биатлонистов и уже профессионалов, которые выступают за сборную страны. Нам приятно принимать вас на муромцевской земле. Здесь прекрасный климат, хорошая трасса, рельеф. Эта трасса, на которой готовилась и призер Олимпийских игр Яна Романова. Я считаю, что вы имеете возможность взять старт и открыть дверь в большой мир профессиональных побед не только на российском, но и на международном уровне. Всем, кто выходит на трассу, я желаю легкого движения, успехов в борьбе, чтобы борьба была спортивной и честной. Веры в себя и победы», – обратился к собравшимся в зале губернатор Александр Бурков.

Виновнику торжества олимпийскому чемпиону, тренеру по биатлону Владимиру Барнашову 26 февраля исполнилось 70 лет. Губернатор Александр Бурков вручил прославленному спортсмену знак отличия «За служение Омской области» I степени.

«Александр Леонидович, спасибо, что вы нашли время, чтобы рассмотреть глобально и серьезно развитие нашего вида спорта. Это касается лыжников, биатлонистов. И я думаю, что наши дети, которые и сегодня придут, и завтра в наш вид спорта, сторицей окупят все те затраты, вложенные в развитие нашего омского биатлона», – сказал Владимир Барнашов.

Турнир на призы олимпийского чемпиона 1980 года Владимира Барнашова проводятся в Муромцево с 2001 года. В разное время они носили статус юношеского первенства России, собирая в Омске спортсменов из разных регионов страны. С 2014 года состязания в Муромцево стали проводить и в память о биатлонистке Марии Демидовой – чемпионке России, участнице Кубка IBU, серебряном призере чемпионата мира по летнему биатлону.

Распечатать страницу
Добавить комментарий