В Омской области планируют открыть Академию биатлона

В Омской области планируют открыть Академию биатлона

Дата публикации 13 марта 2021 10:28 Автор Источник фото omskportal.ru

Опорными пунктами станут базы в Муромцевском районе, Советском парке Омска и лыжная трасса в Крутой горке.

Накануне в поселке Петропавловка Муромцевского района стартовали юбилейные XX межрегиональные соревнования на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова. Перед церемонией торжественного открытия состязаний состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Александра Буркова и президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова. В разговоре о перспективах развития биатлона в регионе приняли также участие заслуженный мастер спорта Владимир Барнашов, призер Олимпийских игр Яна Романова, председатель Заксобрания Владимир Варнавский, представители администрации Муромцевского района.

Ключевое решение, которое было принято на встрече, – в Омской области будет создана Академия биатлона. Ее опорными пунктами станут базы в Муромцевском районе, Советском парке Омска и лыжная трасса в Крутой горке. Работы пройдут в несколько этапов. Первой модернизируют лыжероллерную трассу в селе Петропавловка Муромцевского района, обновят стрельбище. Также будет модернизирована лыжероллерная трасса в Советском парке, где будет открыт тир закрытого типа. А лыжная трасса в Крутой горке станет круглогодичной.

По мнению президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, решение о запуске глобального спортивного проекта, поддержанного губернатором Александром Бурковым, – стратегическое не только в масштабах региона, но и всей страны.

«Мы черпаем новых чемпионов из наших регионов, из небольших сел, деревень, городов. Учитывая традиции Омской области, которые связаны, в том числе, и с лыжными гонками и биатлоном, это будет таким огромным шагом вперед и огромной поддержкой для российского спорта», – подчеркнул Виктор Майгуров.

По заявлению главы региона, весь комплекс работ должен быть завершен до 2023 года.

«Рассчитываем, что бюджетное учреждение по развитию лыжных видов спорта мы должны создать в этом году, постараться построить лыжероллерные трассы в Муромцево и Крутой горке и выполнить проекты стрельбищ в Советском парке. В 2022 – 2023 годах мы должны сделать все в комплексе», – подвел итоги встречи Александр Бурков.

Губернатор также поддержал предложение руководства Муромцевского района об открытии в Петропавловке специализированной школы-интерната.

«Будет жилая зона — сам интернат. Учиться ребята будут в действующей новой общеобразовательной школе, а тренироваться на биатлонном стадионе, который сегодня функционирует, на котором уже проходят соревнования по биатлону», – отметил глава региона.

Планируется, что на первых порах в интернате смогут оттачивать свое спортивное мастерство чуть больше полусотни ребят. По заверению Виктора Майгурова, федерация биатлона России привлечет к работе в интернате лучших тренеров, окажет методическую поддержку проекту. А пройти обучение в школе смогут не только омичи, но и талантливые спортсмены из других регионов страны, которые в перспективе будут защищать честь России на самых престижных международных соревнованиях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий