Программная необеспеченность

Программная необеспеченность

Дата публикации 5 декабря 2012 07:42

Скромные показатели бюджета Омска на 2013 год вынуждают департаменты мэрии экономно расходовать средства городской казны. На прошлой неделе депутаты горсовета пересмотрели финансирование 15 долгосрочных целевых программ.
Скромные показатели бюджета Омска на 2013 год вынуждают департаменты мэрии экономно расходовать средства городской казны. На прошлой неделе депутаты горсовета пересмотрели  финансирование 15 долгосрочных целевых программ.

Прежде всего отметим, что все их решено сохранить. Более того, финансирование программ «Культура Омска», «Читающий город», «Создание доступной среды для инвалидов» и ряда других решено даже увеличить. В то же время некоторые важные программы в следующем году придется секвестировать.

- Мы намерены строго контролировать расходы бюджета по целевым программам на выполнение неэффективных, на наш взгляд, мероприятий, - заявила председатель горсовета Галина Горст.

Так, в два с лишним раза меньше запланированных ранее средств будет выделено на программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства», рассчитанную на 2010-2015 годы. Сумма составит всего 7 млн. рублей. На 900 тыс. рублей по сравнению с текущим годом сократится помощь молодым семьям в обеспечении их жильем.

Недовольство у части депутатов вызвала информация о том, что на реализацию программы «Демографическое развитие города Омска» в 2013 году планируется направить всего 15,3 млн. рублей. По словам депутата Леонида Михайленко, в городе проживает немало многодетных семей, которые не получают от муниципалитета сколь- либо существенной помощи. Между тем улучшение демографической ситуации в мегаполисе по-прежнему остается приоритетной задачей для региона.


Мнения
Ирина Матвеенко
Депутат Омского городского Совета:

На реализацию программы «Омский футбол» в 2013 году выделяется свыше 43 млн. рублей. В то же время на программу «Спортивный город», целью которой является развитие массового спорта в Омске, около 10 млн. рублей. Я совсем не против профессионального спорта, однако, если у нас не появятся дворовые команды, не будет и профессионального футбола. Надо, чтобы в профессиональный спорт вкладывалось больше спонсорских, а не бюджетных средств. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов