Бюджет Прииртышья принят в первом чтении

Дата публикации 5 декабря 2012 08:10

На очередном заседании Законодательного собрания депутаты большинством голосов приняли в первом чтении закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».
На очередном заседании Законодательного собрания депутаты большинством голосов приняли в первом чтении  закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Проект закона представила областным парламентариям  министр финансов Омской области Рита Фомина. До этого его  широко обсуждали в профильных комитетах Законодательного собрания, а также на традиционных публичных слушаниях. В ходе предварительных обсуждений было внесено 12 предложений, 11 из них были учтены, одно находится на рассмотрении.

Как отметил председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский, в бюджете есть темы для обсуждения, все предложения будут тщательно рассмотрены. Работа над поправками в главный финансовый документ области будет продолжена на декабрьском заседании регионального парламента.

На 2013 год доходы бюджета запланированы в объеме 55,1 млрд. рублей, расходы – 59,5 млрд., а в 2014 и 2015 годах – 57,9 и 57,7 и 62,1 и 61,9 млрд. соответственно. За три года дефицит бюджета планируется сократить на 450 млн. рублей. Среди приоритетов будущих бюджетов финансово-хозяйственной политики – увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы и расходов на здравоохранение и социальную политику.  Так, запланирована ежегодная индексация выплат по областному материнскому  капиталу, а также детских пособий.

Сразу в двух чтениях принят закон «О внесении поправок в Устав Омской области». Изменения в уставе позволили ввести в структуре правительства области еще одну должность первого заместителя председателя регионального кабинета министров. Распоряжением Виктора Назарова в понедельник на этот пост назначен Юрий Гамбург, работавший ранее первым заместителем мэра Омска.

Заместитель председателя правительства, министр экономики Александр Триппель представил законопроекты «Об инвестиционном налоговом кредите» и «О патентной системе налогообложения», которые также приняты депутатами в двух чтениях. Первый закон направлен на создание благоприятного инвестиционного климата в Прииртышье, а второй призван вывести из тени бизнес, который пока уклоняется от уплаты налогов. Переход на патентную систему налогообложения начнется уже с 1 января и является добровольным. Применять ее имеют право индивидуальные предприниматели, у которых средняя численность работников, занятых по найму, не превышает 15 человек.

Андрей Коломиец
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов