Бюджет Прииртышья принят в первом чтении

Дата публикации 5 декабря 2012 08:10

На очередном заседании Законодательного собрания депутаты большинством голосов приняли в первом чтении закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».
На очередном заседании Законодательного собрания депутаты большинством голосов приняли в первом чтении  закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Проект закона представила областным парламентариям  министр финансов Омской области Рита Фомина. До этого его  широко обсуждали в профильных комитетах Законодательного собрания, а также на традиционных публичных слушаниях. В ходе предварительных обсуждений было внесено 12 предложений, 11 из них были учтены, одно находится на рассмотрении.

Как отметил председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский, в бюджете есть темы для обсуждения, все предложения будут тщательно рассмотрены. Работа над поправками в главный финансовый документ области будет продолжена на декабрьском заседании регионального парламента.

На 2013 год доходы бюджета запланированы в объеме 55,1 млрд. рублей, расходы – 59,5 млрд., а в 2014 и 2015 годах – 57,9 и 57,7 и 62,1 и 61,9 млрд. соответственно. За три года дефицит бюджета планируется сократить на 450 млн. рублей. Среди приоритетов будущих бюджетов финансово-хозяйственной политики – увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы и расходов на здравоохранение и социальную политику.  Так, запланирована ежегодная индексация выплат по областному материнскому  капиталу, а также детских пособий.

Сразу в двух чтениях принят закон «О внесении поправок в Устав Омской области». Изменения в уставе позволили ввести в структуре правительства области еще одну должность первого заместителя председателя регионального кабинета министров. Распоряжением Виктора Назарова в понедельник на этот пост назначен Юрий Гамбург, работавший ранее первым заместителем мэра Омска.

Заместитель председателя правительства, министр экономики Александр Триппель представил законопроекты «Об инвестиционном налоговом кредите» и «О патентной системе налогообложения», которые также приняты депутатами в двух чтениях. Первый закон направлен на создание благоприятного инвестиционного климата в Прииртышье, а второй призван вывести из тени бизнес, который пока уклоняется от уплаты налогов. Переход на патентную систему налогообложения начнется уже с 1 января и является добровольным. Применять ее имеют право индивидуальные предприниматели, у которых средняя численность работников, занятых по найму, не превышает 15 человек.

Андрей Коломиец
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов