Омские власти «уложат» на дороги девять миллиардов за три года

Омские власти «уложат» на дороги девять миллиардов за три года

Дата публикации 5 декабря 2012 08:13 Автор Наталья Евдокимова

Региональные власти намерены привлечь дополнительные средства федерального бюджета на строительство и ремонт дорог в Прииртышье. Областная казна на эти цели в течение трех лет выделит 9 миллирдов рублей. Объем софинансирования федерации сегодня, 5 декабря, губернатор Виктор Назаров обсудит с главой Минтранса РФ Максимом Соколовым.
Региональные власти намерены привлечь дополнительные средства федерального бюджета на строительство и ремонт дорог в Прииртышье. Областная казна на эти цели в течение трех лет выделит 9 миллиардов рублей. Объем софинансирования федерации сегодня, 5 декабря, губернатор Виктор Назаров обсудит с главой Минтранса РФ Максимом Соколовым.
 
Как рассказал вчера, 4 декабря, в эфире программы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров, «впервые в этом году региональное правительство аккумулировало средства в размере трех миллиардов рублей». Ежегодно в течение трех лет такая сумма будет выделяться из областной казны на строительство и ремонт дорог в Прииртышье.
 
— Конечно, за три миллиарда за год мы не построим и не отремонтируем все дороги в регионе, — отметил Виктор Назаров. — Но за три года эта сумма составит уже девять миллиардов рублей. Кроме того, сегодня мы подали все необходимые заявки для получения средств из федерального бюджета.
 
Каким будет процент софинансирования федералов, пока не известно. Сегодня, 5 декабря, губернатор встречается в Москве с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, где намерен затронуть и этот вопрос.
 
Напомним, в регионе создана рабочая группа по формированию «Дорожной карты Омской области до 2020 года». Все желающие могут направить  свои замечания  по улучшения транспортной сети региона по электронному адресу руководителю группы dhristolubov@mail.ru. Контактные телефоны рабочей группы: 23-18-40 и 27-52-69.

Фото с сайта news.city.zt.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов