«Ясная поляна» справляет новоселья

«Ясная поляна» справляет новоселья

Дата публикации 5 декабря 2012 08:22

Застройка пригородного микрорайона «Ясная поляна» началась еще в 2007 году. Проект планировалось осуществить в три этапа, общая жилая площадь должна была составить порядка 1,2 миллиона квадратных метров. Однако разразившийся в 2008 году финансовый кризис внес существенные коррективы в эти планы. Работы на объектах были приостановлены, а некоторые строительные площадки даже заморожены.
Застройка пригородного микрорайона «Ясная поляна» началась еще в 2007 году. Проект планировалось осуществить в три этапа, общая жилая площадь  должна была составить  порядка 1,2 миллиона квадратных метров. Однако разразившийся в 2008 году финансовый кризис внес существенные коррективы в эти планы. Работы на объектах были приостановлены, а некоторые строительные площадки даже заморожены.

Лишь после вмешательства региональных властей ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Так, на прошедшем в июне заседании межведомственной комиссии по защите прав  и законных интересов участников долевого строительства руководству компании-застройщика – ООО «РоКАС» – было дано поручение  до конца года ввести в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома и устранить недоделки еще на двух объектах. Речь, в частности, шла  о домах № 12 и № 16.   По документам они были введены в эксплуатацию, фактически жить в них было невозможно, поскольку дома не были подключены к системе газоснабжения.

Сегодня на доме №12 работы практически завершены. Подача газа осуществляется в 170 квартир из 190. Оставшиеся 20 квартир не газифицированы из-за отсутствия у собственников договоров  с поставщиком этого вида топлива. Кроме того, ведутся работы по запуску тепла в места общего пользования, устраняются недоделки на кровле. Заметим, что сами квартиры отапливаются автономно благодаря установленному газовому оборудованию, которое позволяет жильцам самостоятельно устанавливать наиболее комфортную температуру.

- Нам с мужем было где жить, поэтому мы особо не торопились. Теперь же переехали и нисколько не жалеем о новом месте жительства. Квартира сдана, как говорится, «под ключ», теплая и вполне благоустроенная. Осталось навести небольшой порядок и можно жить дальше, – делится своей радостью хозяйка одной из квартир Людмила Сердюк.
Форсированными темпами идут работы и на доме №16. На  сегодняшний день здесь трудится бригада из 18 человек. Рабочие заняты на отделке мест общего пользования, обвязке газовых котлов, продолжаются сантехнические и электромонтажные работы. Завершить их намечено до конца текущего года.

Александр Васин
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...