«Ясная поляна» справляет новоселья

«Ясная поляна» справляет новоселья

Дата публикации 5 декабря 2012 08:22

Застройка пригородного микрорайона «Ясная поляна» началась еще в 2007 году. Проект планировалось осуществить в три этапа, общая жилая площадь должна была составить порядка 1,2 миллиона квадратных метров. Однако разразившийся в 2008 году финансовый кризис внес существенные коррективы в эти планы. Работы на объектах были приостановлены, а некоторые строительные площадки даже заморожены.
Застройка пригородного микрорайона «Ясная поляна» началась еще в 2007 году. Проект планировалось осуществить в три этапа, общая жилая площадь  должна была составить  порядка 1,2 миллиона квадратных метров. Однако разразившийся в 2008 году финансовый кризис внес существенные коррективы в эти планы. Работы на объектах были приостановлены, а некоторые строительные площадки даже заморожены.

Лишь после вмешательства региональных властей ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Так, на прошедшем в июне заседании межведомственной комиссии по защите прав  и законных интересов участников долевого строительства руководству компании-застройщика – ООО «РоКАС» – было дано поручение  до конца года ввести в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома и устранить недоделки еще на двух объектах. Речь, в частности, шла  о домах № 12 и № 16.   По документам они были введены в эксплуатацию, фактически жить в них было невозможно, поскольку дома не были подключены к системе газоснабжения.

Сегодня на доме №12 работы практически завершены. Подача газа осуществляется в 170 квартир из 190. Оставшиеся 20 квартир не газифицированы из-за отсутствия у собственников договоров  с поставщиком этого вида топлива. Кроме того, ведутся работы по запуску тепла в места общего пользования, устраняются недоделки на кровле. Заметим, что сами квартиры отапливаются автономно благодаря установленному газовому оборудованию, которое позволяет жильцам самостоятельно устанавливать наиболее комфортную температуру.

- Нам с мужем было где жить, поэтому мы особо не торопились. Теперь же переехали и нисколько не жалеем о новом месте жительства. Квартира сдана, как говорится, «под ключ», теплая и вполне благоустроенная. Осталось навести небольшой порядок и можно жить дальше, – делится своей радостью хозяйка одной из квартир Людмила Сердюк.
Форсированными темпами идут работы и на доме №16. На  сегодняшний день здесь трудится бригада из 18 человек. Рабочие заняты на отделке мест общего пользования, обвязке газовых котлов, продолжаются сантехнические и электромонтажные работы. Завершить их намечено до конца текущего года.

Александр Васин
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов