В омском музтеатре покажут уникальный мюзикл с танцовщиками на колясках

В омском музтеатре покажут уникальный мюзикл с танцовщиками на колясках

Дата публикации 17 марта 2021 13:10 Автор Фото Сергей Мельников

Постановка «Невозможное возможно» создана на президентский грант общественной организацией «Танцы без границ» и рассказывает о человеке, попавшем в трудную жизненную ситуацию. Аналогов омскому проекту в мире нет.

В понедельник, 22 марта, в музыкальном театре состоится премьера мюзикла «Невозможное возможно» с участием танцовщиков на колясках и профессионалов. Об идее и реализации уникальной постановки сегодня, 17 марта, на пресс-конференции рассказали руководитель проекта, президент омской общественной организации «Танцы без границ» Игорь Лавров, исполнительница главной роли Юлия Курочкина и композитор Сергей Шичкин.

Задумка мюзикла появилась у организаторов еще в 2019 году, на его постановку было получено финансирование из Фонда президентских грантов. Выйти на сцену артисты должны были в 2020 году, но из-за пандемии премьеру перенесли.

«У нас за плечами не одно концертное выступление, в том числе с симфоническим оркестром. И когда мы набрали определенный темп и перешли от отдельных концертных номеров к полностью сформированным программам с участниками нашего коллектива, мы решились на такой большой проект», – рассказал Игорь Лавров, добавив, что не все сразу получилось.

По его словам, мюзикл – самый сложный жанр из театральных постановок, так как в нем совмещаются музыка, сложная сюжетная линия, хореография и вокал.

«Невозможное возможно» – проект, которому нет аналогов в мире. Это совершенно новый мюзикл с оригинальным сюжетом, музыкой, хореографией и песнями. История рассказывает о человеке, который попал в сложную ситуацию. Спектакль состоит из шести постановочных номеров, которые исполнят профессиональные танцовщики и танцоры на колясках. Главные роли у Юлии Курочкиной и Дмитрия Рылова – чемпионов России и бронзовых призёров чемпионата мира по танцам на колясках. Также в постановке участвует еще семь аналогичных пар и две солистки музыкального театра. Кроме того, на сцене будет выступать оркестр, который исполнит новую музыку Сергея Шичкина, специально написанную для проекта.

Юлия занимается танцами на колясках уже 8 лет, и допускает, что эта постановка даст старт ее актерской карьере.

«Мне интересно пробовать все новое – потанцевали, надо и попеть. Может быть, я актриса, и еще об этом не знаю. 22 марта и узнаем. Может, мне это понравится и что-то получится с театром», – поделилась главная героиня мюзикла.

Артисты с ограниченными возможностями здоровья танцуют на специальных легких инвалидных колясках, которые делают на заказ для каждого человека. Стоимость одной такой коляски 150 тыс. рублей.

Вокальную партию в мюзикле исполнит профессиональная певица, чтобы особенные артисты сосредоточились на танцах. По словам композитора Сергея Шичкина, вокалистка будет передавать внутренние чувства героини. Однако постановщики не исключают, что в будущем в мюзикле запоют и танцовщики.

На премьеру уже почти раскуплены все билеты. Для тех, кто хотел бы посмотреть постановку, но не успел приобрести билет, будет организована онлайн-трансляция на странице «ВКонтакте» руководителя организации «Танцы без границ» Игоря Лаврова.

Следующее выступление планируется в начале лета. У создателей большие планы на этот проект – постановку хотят показать в других городах России и, возможно, за рубежом. Но для гастролей необходимо искать финансирование.

Распечатать страницу
Добавить комментарий