На дойку – с Бахом

Дата публикации 5 декабря 2012 08:40

Зоя Масленкина, доярка ЗАО «Восход» Большереченского района, в канун профессионального праздника работников сельского хозяйства была удостоена высокого звания «Почетный работник АПК РФ».
Зоя Масленкина, доярка ЗАО «Восход» Большереченского района, в канун профессионального праздника работников сельского хозяйства была удостоена высокого звания «Почетный работник АПК РФ».

Зоя работает дояркой уже около тридцати лет.

– Она у нас одна из наиболее опытных работниц, очень добросовестная, – отмечает главный зоотехник хозяйства Елена Матвеева.
Зоя трудится на ферме, где внед­рена новая технология беспривязочного содержания скота. Когда год назад эту ферму запус­кали, то позвали на работу только лучших доярок. Многие процессы, раньше выполнявшиеся вручную, здесь механизированы. Благодаря этому количество буренок, обслуживаемых одной дояркой, выросло. Интересно, что доение происходит под классическую музыку: Баха, Моцарта, Бетховена. В хозяйстве считают, что под ее воздействием животные успокаиваются. А это положительно сказывается на количестве и качестве молока.

Зоя Масленкина с удовольствием ходит на работу. Говорит, рядом со своими подопечными забывает обо всех жизненных неурядицах.
В свою очередь буренки хорошо чувствуют состояние доярки. Наверно, потому у Зои самые высокие надои: 4000 килограммов на фуражную корову.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов