В мэрии Омска пообещали отловить бродячих собак на Старой Московке

В мэрии Омска пообещали отловить бродячих собак на Старой Московке

Дата публикации 21 марта 2021 14:57 Автор Источник фото автора

В горадминистрации прокомментировали выложенные в сеть фото и видео животных, сбившихся в стаю, которые обитают в районе улицы Новокирпичная и ведут себя агрессивно.

Сегодня ночью в соцсетях омичипожаловались на то, что в Ленинском округе стая бродячих собак «терроризирует» местных жителей. Обитают они в районе ул. Новокирпичная 1/1 - на теплотрассе. Все псы чипированные и агрессивные.

Так, 11 марта четыре большие собаки напали на женщину с ребенком. В итоге ей пришлось отбиваться «ватрушкой». В прошлое воскресенье, 14 марта, днем было нападение на девочку лет 7-8, на помощь ей пришел прохожий-мужчина. Сразу же после этого омичка, которая видела все это с балкона, позвонила на круглосуточный телефон единой дежурно-диспетчерской службы (тел. 78-78-78). Оператор приняла жалобу, однако дальше этого дело не пошло. Через неделю появился пост в паблике «ЧП Омск». После этого реакция последовала незамедлительно.

«На территории Российской Федерации действует 498 ФЗ "Об ответственном обращении с животными", бюджетное учреждение г. Омска "Муниципальный приют для животных" работает строго в рамках этого закона, согласно которому пойманные по заявкам безнадзорные животные подлежат вакцинации, стерилизации (кастрации), чипированию и возврату в естественную среду обитания. Если собаки проявляют агрессию по отношению к людям — необходимо подать заявку на отлов агрессивных особей в свою управляющую организацию или комитет территориального общественного самоуправления, юридические лица, хозяйствующие субъекты могут обратиться напрямую в "Муниципальный приют для животных". Телефон для справок — 44-67-43. Завтра на указанную в сообщениях территорию будет направлена бригада для отлова»,— прокомментировали в бюджетном учреждении Омска «Муниципальный приют для животных».

Следует отметить, что этих собак, возможно, «прикормили» работники местной управляющей компании «Коммунсервис». Их офис располагается в доме по ул. Новокирпичная 1/2. Рядом с подвалом у этого дома есть даже несколько мисок, куда они периодически из пакетиков выкладывают еду.

Другая местная жительница рассказала, что под ее балконом в доме № 3 по ул. Новокирпичная на прошлой неделе эти же собаки разорвали бездомную кошку.

Видео автора


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алекс
На Молодогвардейской 5,3,7 тоже бегает стая, одна чипированная, лают на всех, на детей и взрослых. Может это те же, что написаны в статье..а может и нет
21 марта, 17:32 | Ответить
Добавить комментарий