Юрий Шевчук пообещал вернуться с «Сольником»

Юрий Шевчук пообещал вернуться с «Сольником»

Дата публикации 5 декабря 2012 10:14

Легендарная рок-группа «ДДТ» представила омичам свое новое шоу «Иначе». По словам лидера коллектива Юрия Шевчука, идея масштабной программы принадлежит именно ему.
Легендарная рок-группа «ДДТ» представила омичам свое новое шоу «Иначе». По словам лидера коллектива Юрия Шевчука, идея масштабной программы принадлежит именно ему.

– В Омск везли три трейлера с аппаратурой из Риги. Главная наша работа – это концерт сделать хорошо и по-настоящему, от души, все силы там растратить, – говорит сам Шевчук.

Грандиозное шоу демонстрируется лишь в тех городах, где есть большие концертные площадки. Высота экранов, которые устанавливаются в залах, – 10 метров. И если в Омске подходящие площадки есть, то, к примеру, в Тюмени высота потолка залов максимум шесть мет­ров, поэтому группа там выступала с камерной программой «Сольник».

Кстати, вполне возможно, что эту программу увидят в 2013 году. Сейчас команда строит планы на следующий тур.
– «Сольник» – замечательная программа, в ней литавры, виброфоны. Это интересная музыка, мы там играем джаз, рок-н-ролл, никаких экранов, минимум света, – говорит Юрий Шевчук. – Старые песни, много стихов, камерные залы на тысячу человек. И мы обязательно сделаем следующей осенью тур по Сибири, к вам приедем.

Нынешний концерт «ДДТ», который прошел в СКК имени Виктора Блинова 2 декабря, собрал около трех тысяч зрителей. В течение полутора часов со сцены прозвучали полтора десятка совершено новых песен в сопровождении видеоряда, программу исполнял обновленный состав музыкантов. «Все иначе», – говорили сами артисты.

После «обязательной» части «ДДТ» переключилась на заявки зрителей, исполнив старые хиты, среди которых – «Метель», «Это все», «Что такое осень», «Просвистела»…  Во время концерта Шевчук много общался с залом: обещал, что конца света не будет, и философски рассуждал о свободе и жизни.

Евгения Карасева
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов