«Танец – это наши крылья»

«Танец – это наши крылья»

Дата публикации 5 декабря 2012 10:24

30 ноября в ДК «Шинник» состоялся фестиваль «Танцы без границ» с участием группы «Вариант».
30 ноября в ДК «Шинник» состоялся фестиваль «Танцы без границ» с участием группы «Вариант».

На суд зрителей «Вариант» представил сразу несколько танцевальных композиций, среди которых пасодобль, танго и даже фокстрот. И каждый раз это вызывало настоящую бурю эмоций у собравшихся зрителей – уровень исполнения танца был высоким.
- Это замечательное ощущение, когда начинаешь танцевать, - поделилась с нами Наталья Ровенская. – Танец становиться жизнью, забываешь, что сидишь в инвалидной коляске, у тебя появляются крылья.



Наталья Ровенская воспитывает троих детей, занимается фехтованием в Омском областном специализированном спортивном центре паралимпийской подготовки и уже два месяца она участник этой необычной танцевальной группы, которая называется «Вариант». Кроме нее в коллективе Владимир и Наталья Гентлер, Юлия Соловьева и Марина Раткевич, которая, будучи председателем общественной организации инвалидов «Айперон», вместе с президентом Омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорем Лавровым стала инициатором создания танцевального коллектива для людей с ограниченными возможностями.
– Они очень серьезно относятся к тому, что делают, – рассказала Елена Матакова, которая является партнершей Владимира Гентлера. – Для них танец стал образом жизни, при котором их ограниченные способности превращаются в безграничные.



– Главное, что эти люди смогли переломить свое сознание, понять, что они могут и будут танцевать, – подчеркнул член танцевально-спортивного клуба «Иртышские зори» Яков Хоменко. – Это прекрасно, что у них есть такое стремление и желание, а значит, все у ребят получится.

Кроме группы «Вариант» в танцевальном вечере приняли участие известные хореографические и музыкальные коллективы Омска, в том числе оркестр Bridge Toy You, заслуженный артист России Сергей Флягин, призер чемпионатов России по танцам на пилоне Наталья Кнышева, детские ансамбли, лучшие танцевальные пары и исполнители Прииртышья.

Кроме ярких впечатлений от общения с миром музыки и танца, зрители смогли и сами потанцевать под аккомпанемент живого оркестра. Настоящие «Танцы без границ».



Евгений Орлов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов