«Танец – это наши крылья»

«Танец – это наши крылья»

Дата публикации 5 декабря 2012 10:24

30 ноября в ДК «Шинник» состоялся фестиваль «Танцы без границ» с участием группы «Вариант».
30 ноября в ДК «Шинник» состоялся фестиваль «Танцы без границ» с участием группы «Вариант».

На суд зрителей «Вариант» представил сразу несколько танцевальных композиций, среди которых пасодобль, танго и даже фокстрот. И каждый раз это вызывало настоящую бурю эмоций у собравшихся зрителей – уровень исполнения танца был высоким.
- Это замечательное ощущение, когда начинаешь танцевать, - поделилась с нами Наталья Ровенская. – Танец становиться жизнью, забываешь, что сидишь в инвалидной коляске, у тебя появляются крылья.



Наталья Ровенская воспитывает троих детей, занимается фехтованием в Омском областном специализированном спортивном центре паралимпийской подготовки и уже два месяца она участник этой необычной танцевальной группы, которая называется «Вариант». Кроме нее в коллективе Владимир и Наталья Гентлер, Юлия Соловьева и Марина Раткевич, которая, будучи председателем общественной организации инвалидов «Айперон», вместе с президентом Омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорем Лавровым стала инициатором создания танцевального коллектива для людей с ограниченными возможностями.
– Они очень серьезно относятся к тому, что делают, – рассказала Елена Матакова, которая является партнершей Владимира Гентлера. – Для них танец стал образом жизни, при котором их ограниченные способности превращаются в безграничные.



– Главное, что эти люди смогли переломить свое сознание, понять, что они могут и будут танцевать, – подчеркнул член танцевально-спортивного клуба «Иртышские зори» Яков Хоменко. – Это прекрасно, что у них есть такое стремление и желание, а значит, все у ребят получится.

Кроме группы «Вариант» в танцевальном вечере приняли участие известные хореографические и музыкальные коллективы Омска, в том числе оркестр Bridge Toy You, заслуженный артист России Сергей Флягин, призер чемпионатов России по танцам на пилоне Наталья Кнышева, детские ансамбли, лучшие танцевальные пары и исполнители Прииртышья.

Кроме ярких впечатлений от общения с миром музыки и танца, зрители смогли и сами потанцевать под аккомпанемент живого оркестра. Настоящие «Танцы без границ».



Евгений Орлов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов