Детский сад на ул. Звездова в Омске вновь откроет двери малышам

Детский сад на ул. Звездова в Омске вновь откроет двери малышам

Дата публикации 5 декабря 2012 14:54 Автор Наталья Евдокимова

«Основа Холдинг» продает региональным властям здание бывшего детского сада с земельным участком. Этот объект находился в собственности компании с 2008 года. Сделка оценивается в 110 миллионов рублей.
«Основа Холдинг» продает региональным властям здание бывшего детского сада с земельным участком. Этот объект находился в собственности компании с 2008 года. Сделка оценивается в 110 миллионов рублей.
 
Региональные власти готовятся подписать госконтракт с ЗАО «Основа Холдинг». Компания предложила выкупить находящееся у нее в собственность здание бывшего детского сада № 346 по улице Звездова, 132а, с земельным участком.
 
Напомним, министерство имущественных отношений Омской области разместило на официальном сайте госзакупок заявку о покупке нежилого здания с земельным участком в Центральном округе Омска под детский сад. По условиям заявки нежилое строение должно быть двухэтажным, площадью не менее 2 тысяч квадратов, со всеми инженерными коммуникациями и в хорошем состоянии. Желательно построенное в период с 1980 до 1990 годы. Будущий детский сад должен находиться в границах улиц 20-я Линия, 10 лет Октября, Маршала Жукова и Омская. Максимальная цена контракта — 110 миллионов рублей.
 
Этим условиям соответствует собственность ЗАО «Основа Холдинг». Общая площадь здания — 2 084,2 квадрата, земельного участка — 9 350 кв. м. В помещение ведут 11 входов, имеется действующая пожарная сигнализация. Объект построен в 1982 году. По данным интернет-источников, до 2002 года здание принадлежало «Омскэнерго», в марте этого же года передано муниципалитету, а в 2008 году его приобрела «Основа Холдинг».
 
Генеральный директор ЗАО «Основа Холдинг» Дмитрий Копыльцов в комментарии корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщил, что этот объект ранее выставлялся на продажу за 125 миллионов рублей. При этом стоимость самого помещения оценивалась в 105 миллионов рублей, а земельного участка — в 20 миллионов.
 
Однако на сайте omsktut.ru в разделе недвижимость с июля 2012 года размещено объявление о продаже двухэтажного здания по улице Звездова, 132а, за 90 миллионов рублей. А летом прошлого года оно выставлялось за 90,5 миллионов.
 
Сейчас в здании располагаются образовательный центр «Знайка+» и негосударственное образовательное учреждение «Центр образования и развития».

Фото с сайта detstvo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов