Детский сад на ул. Звездова в Омске вновь откроет двери малышам

Детский сад на ул. Звездова в Омске вновь откроет двери малышам

Дата публикации 5 декабря 2012 14:54 Автор Наталья Евдокимова

«Основа Холдинг» продает региональным властям здание бывшего детского сада с земельным участком. Этот объект находился в собственности компании с 2008 года. Сделка оценивается в 110 миллионов рублей.
«Основа Холдинг» продает региональным властям здание бывшего детского сада с земельным участком. Этот объект находился в собственности компании с 2008 года. Сделка оценивается в 110 миллионов рублей.
 
Региональные власти готовятся подписать госконтракт с ЗАО «Основа Холдинг». Компания предложила выкупить находящееся у нее в собственность здание бывшего детского сада № 346 по улице Звездова, 132а, с земельным участком.
 
Напомним, министерство имущественных отношений Омской области разместило на официальном сайте госзакупок заявку о покупке нежилого здания с земельным участком в Центральном округе Омска под детский сад. По условиям заявки нежилое строение должно быть двухэтажным, площадью не менее 2 тысяч квадратов, со всеми инженерными коммуникациями и в хорошем состоянии. Желательно построенное в период с 1980 до 1990 годы. Будущий детский сад должен находиться в границах улиц 20-я Линия, 10 лет Октября, Маршала Жукова и Омская. Максимальная цена контракта — 110 миллионов рублей.
 
Этим условиям соответствует собственность ЗАО «Основа Холдинг». Общая площадь здания — 2 084,2 квадрата, земельного участка — 9 350 кв. м. В помещение ведут 11 входов, имеется действующая пожарная сигнализация. Объект построен в 1982 году. По данным интернет-источников, до 2002 года здание принадлежало «Омскэнерго», в марте этого же года передано муниципалитету, а в 2008 году его приобрела «Основа Холдинг».
 
Генеральный директор ЗАО «Основа Холдинг» Дмитрий Копыльцов в комментарии корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщил, что этот объект ранее выставлялся на продажу за 125 миллионов рублей. При этом стоимость самого помещения оценивалась в 105 миллионов рублей, а земельного участка — в 20 миллионов.
 
Однако на сайте omsktut.ru в разделе недвижимость с июля 2012 года размещено объявление о продаже двухэтажного здания по улице Звездова, 132а, за 90 миллионов рублей. А летом прошлого года оно выставлялось за 90,5 миллионов.
 
Сейчас в здании располагаются образовательный центр «Знайка+» и негосударственное образовательное учреждение «Центр образования и развития».

Фото с сайта detstvo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов