«Трейс-Регион» сменил «Жилстрой» на омском велотреке

«Трейс-Регион» сменил «Жилстрой» на омском велотреке

Дата публикации 5 декабря 2012 14:01 Автор Евгения Мельникова Фото Евгений Кармаев

Региональное минспорта заключил контракт с новосибирской компанией «Трэйс-Регион» на достройку велотрека. Стоимость контракта — 693,9 млн рублей.
Региональное минспорта заключил контракт с новосибирской компанией «Трэйс-Регион» на достройку велотрека. Стоимость контракта — 693,9 млн рублей.
 
Контракт между министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и новосибирским ООО «СК "Трейс-Регион"» подписан 30 ноября. Об этом пишет портал «Омскриэлт.ком» со ссылкой на сайт госзакупок. 
 
Цена контракта — 693 миллиона 910 тысяч 377 рублей 10 копеек. Из этой суммы 310 миллионов выделяются до декабря 2012 года, остальная сумма — до декабря 2013 года. Добавим, что сроки сдачи объекта остались прежними — конец 2013 года.
 
В региональном «МинспортМедиа» комментировать смену подрядчика с ИПК «Жилстрой» на «Трейс-Регион» корреспонденту ИА «Твой Омск» отказались. Аналогичную позицию заняли и в «Жилстрое»: секретарь в резкой форме отказалась соединять с генеральным директором Виктором Полукаровым, предложив направить письменный запрос. По неофициальной информации, расторжение контракта с региональным министерством в той или иной степени отразилось на настроении большинства сотрудников ИПК.
 
Напомним, «Жилстрой» стал победителем аукциона на строительство центра спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств по улице Вавилова, 45, в мае текущего года. Компания Виктора Полукарова снизила стартовую цену контракта с 715 млн до 406 млн рублей. Первые сваи для будущего велотрека рабочие забили 8 августа. Однако в сентябре «Жилстрой» обратился в региональное минспорта с просьбой расторгнуть контракт. По словам Владимира Сараева, который тогда занимал пост главы ведомства, за 406 млн рублей подрядчик «рассчитывал возвести только здание, без чаш». На их строительство «Жилстрой» планировал получить дополнительные средства. В министерстве прошла служебная проверка.
 
— Изначально, когда выходили на аукцион и устанавливали максимальную стоимость контракта в 715,3 миллиона рублей, мы учитывали строительство и здания, и самого велотрека, что подтверждено расходной сметой. Почему подрядчик был уверен, что снизив до 406 миллионов рублей стоимость контракта, он получит дополнительные средства на строительство чаш — не понятно, — говорил тогда Владимир Сараев.
 
Добавим, что «Трэйс-Регион» участвовал в конкурсе и занял второе место, однако до последнего времени в разных инстанциях пытался оспорить результаты торгов. В последний момент компания отозвала свой иск, очевидно, потому, что заключила-таки желаемый контракт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов