В Омске запустят 20 ярмарок выходного дня для садоводов и фермеров

В Омске запустят 20 ярмарок выходного дня для садоводов и фермеров

Дата публикации 25 марта 2021 12:14 Автор Фото Татьяна Шипилова

Планы реализуют в течение ближайших двух лет. Пока омские садоводы и сельхозпроизводители могут продавать свою продукцию на одной торговой площадке. Еще одна ярмарка заработает в микрорайоне «Амурский-2» с этого года.

Вопросы поддержки садоводов и фермеров обсудили на сегодняшнем заседании комитета по вопросам экономического развития Омского городского Совета. Заместитель директора департамента городской экономической политики администрации Омска Михаил Щелконогов рассказал о том, что на ближайшие два года в мэрии определены 20 площадок под ярмарочные комплексы, где свою продукцию смогут продавать садоводы и местные сельхозпроизводители.

Пока по словам чиновника в городе работает только одна такая торговая площадка, на ул. Маяковского, 50. Но уже в ближайшее время заработает еще одна ярмарка, в микрорайоне «Амурский-2», по ул. 21-я Амурская, 39.

«Ярмарки будут расположены в отдаленных от рынков местах, где продукция садоводов и сельхозпроизводителей будет востребована у омичей. Это проект реализуется предприятие “Муниципальные рынки”», — уточнил Михаил Щелконогов.

Добавим, что садоводы и фермеры могут выставлять свою продукцию на городских рынках и сезонных ярмарках, которые начинают работу в преддверии майских праздников перед ТК «Континент» и ТЦ «Омский».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий