Омичи могут сообщить о контрафакте на горячую линию

Омичи могут сообщить о контрафакте на горячую линию

Дата публикации 25 марта 2021 13:13 Автор Источник фото pixabay.com

Контрафактная продукция опасна не только для экономики, но и для здоровья каждого гражданина. Подсчитать, сколько ее в том или ином сегменте, невозможно — цифры скачут от 5 до 95 процентов.

Омская область стала одним из пилотных регионов, где заработала горячая линия «Антиконтрафакт».

При поддержке Экспертного совета при Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции проект стартовал также в республиках Адыгея, Дагестан, Башкоркостан, а еще в Смоленской, Свердловской и Мурманской областях и в Пермском крае.

«Основными целями проекта являются: помощь в выявлении и пресечении нарушений в сфере незаконного оборота промышленности; предоставление права и возможности любому лицу направить сообщение по вопросам защиты своих прав; обеспечение оперативного приема, регистрации и рассмотрения обращений», — сообщили организаторы горячей линии.

Позвонить на горячую линию «Антиконтрафакт» можно по единому федеральному номеру телефона: 8-800-333-51-12.

Все обращения от граждан, предпринимателей и юридических лиц о контрафактной продукции будут оперативно направляться в министерства и ведомства региона.

читать также

Омские таможенники задержали грузовик с тысячами пар контрафактных кроссовок

Омские таможенники задержали грузовик с тысячами пар контрафактных кроссовок

Контрафактные товары, включая обувь брендовых марок, жулики пытались провезти через омскую границу и раньше. А вот положение о том, что вся обувь должна быть промаркирована, вступило в силу недавно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий