Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 марта по 4 апреля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 марта по 4 апреля

Дата публикации 26 марта 2021 08:03 Автор

В ближайшую неделю вас ждет сразу несколько концертов и ASMR-спектакль. Подробности — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Концерт «Beethoven International»: финальный аккорд


Фото: Омская филармония

Свежий воздух, зелень, пение птиц… Такую сельскую идиллию отразил в своей музыке великий немецкий композитор Людвиг ван Бетховен. В исполнении Омского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер — Дмитрий Васильев) она прозвучит со сцены Концертного зала филармонии. Слушая в этот вечер гениальное наследие классика, меломаны вместе с артистами смогут мечтать о летнем отдыхе.

Где: Концертный зал филармонии

Когда: 2 апреля, 19:00

6+

Концерт «Касты»


Фото: vk.com/kastanews

«Каста» — ростовская рэп-группа, одна из первых, кто вывел этот жанр к широкому кругу слушателей. «Каста» не раз меняла творческий вектор, но всегда оставалась созвучной времени и музыкально, и лирически. «Каста» даст большой концерт в Омске, куда зовет всех своих фанатов, чтобы презентовать новый альбом и отметить двадцатилетие группы.

Концерт перенесен с 25 апреля 2020 года. Билеты, приобретенные на предыдущую дату, действительны.

Где: Pub & Club Pushkin

Когда: 2 апреля, 20:00

16+

ASMR-спектакль «Одиночество»


Фото: vk.com/5theatre

Полвека с небольшим мы влюблены в величайший латиноамериканский роман «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсиа Маркеса. В этом произведении сказано все о жизни человека, натуры страстной или скрытной, амбициозной или не очень, религиозной и суеверной, сильной или слабой. Специальная аудио-партитура погружает зрителя в состояние между сном и явью — для этого используются аудио и визуальные триггеры, специальные интонации, которые расслабляют и позволяют некоторым особо восприимчивым зрителям испытать эффект «мурашек».

Где: «Пространство 25» в «Пятом театре»

Когда: 3 апреля, 15:00

16+

Концерт Юрия Каспаряна. Симфоническое «Кино»


Фото: vk.com/symphokino_official

Проект был создан в 2010 году и быстро набрал популярность у поклонников творчества Виктора Цоя во многом за счет того, что фронтменом проекта является один из основателей группы «Кино» Юрий Каспарян, чьи гитарные рифы и соло являются визитной карточкой многих песен легендарного коллектива. Великолепные оркестровки, написанные композитором Игорем Вдовиным, открывают новые грани звучания песен, знакомых каждому, а уникальный видеоряд, созданный сыном Виктора Цоя Александром, отражающий стилистику культовой группы, еще глубже погружает зрителей в мир музыки группы «Кино».

Где: Концертный зал филармонии

Когда: 3 апреля, 16:00 и 19.00

6+

Концерт I am waiting for you last summer


Фото: vk.com/iwfyls

В прошлом году участники группы выпустили первый лонгплей за пять лет. Альбом называется Self-Defense.

«Концептуально альбом построен на теме одиночества во времена развития цифровых технологий и роста атомизации социума», — говорят сами музыканты.

За ушедший год ребята переваливали отметку в 50 тыс. слушателей в месяц на Spotify и 200 тыс. на «Яндекс.Музыке». Внутри релиза: построк, индастриал, фуз, тоска и кинематографичный вайб. Короче говоря, идеальный саундтрек для весны 2021 года.

Где: фолк-бар «Викинг»

Когда: 3 апреля, 18:00

18+

Моноспектакль «Моя Catherina»


Фото: mskstd.ru

Актер Омской драмы Степан Дворянкин ведет рассказ от лица молодого человека своего поколения. Главный герой — актер с его невообразимо сложным миром. Сможет ли кто-нибудь выдержать такого человека рядом с собой?! Он и сам с трудом справляется. И кто эта Катарина, так спонтанно ворвавшаяся в его жизнь? Только с ней он предельно откровенен, рассказывает свои смешные истории, от которых почему-то выступают слезы.

Где: Дом актера

Когда: 4 апреля, 15:00

12+


Распечатать страницу
Добавить комментарий