Особенности ремонта фундамента

Особенности ремонта фундамента

Дата публикации 25 марта 2021 23:04

Особенности ремонта фундамента

Всем известно, что фундамент – это самая важная часть любого строения. При разрушении фундамента приходится сносить всё здание полностью. И нельзя игнорировать ремонт здания.

Что может стать причиной ухудшения состояния фундамент?

Причин может быть несколько. Это и воздействие окружающей среды. К этому фактору можно отнести, например, грунтовые воды. Погодные условия, износ материала, прорыв подземной коммуникационной системы. Распространённая причина – это ошибка, которая допускается при строительстве здания. Даже, казалось бы, из-за незначительного недочёта могут возникнуть большие проблемы. В фундаменте появляются трещины.

Реконструкция фундамента – это обязательный процесс, который обеспечит долгий срок эксплуатации здания, продлит его долговечность. Данный процесс может понадобиться не только, когда обнаружена какая-то причина разрушения здания, но в случае увеличения нагрузки. Например, в здании добавляются этажи. Или необходима перепланировка.

Самым масштабным в вопросе реконструкции фундамента является его капитальный ремонт. Это целый комплекс работ. Туда входит изменение конструкции, трансформация размера здания и габаритов. Капитальный ремонт подразумевает полное укрепление фундамента, каких-то отдельных частей.

Ремонт фундамента при любых погодных условиях в Москве и других регионах может выполнить компания «URETEK». Инъектирование геополимерами – это технология, которая предотвратит появление трещин, таким образом, укрепив фундамент, увеличив его износостойкость. Это специальная технология гибкой арматуры. Как эта технология осуществляется? С помощью геополимерных смол. Благодаря им можно заполнить пустоты, создаётся давление, которое укрепляет фундамент.

Данной технологией часто пользуются при укреплении фундамента частных домов и крупных промышленных предприятий. Это помогает сохранить их целостность. При этом не нужно проводить масштабные ремонтные работы. А тем более останавливать отопление. Даже несмотря на то, насколько дом старый, можно сохранить его целостность. И при этом не нужно вмешиваться в конструкцию дома. А это очень важно для исторических зданий.

Для того, чтобы предотвратить проблему нужно своевременно проводить диагностику здания. Можно заказать консультацию инженера-геотехника. Он подробно расскажет о всех проблемах и путях решения.

На правах рекламы


Распечатать страницу