В Омске открыли первый мобильный фристайл-парк

В Омске открыли первый мобильный фристайл-парк

Дата публикации 26 марта 2021 09:26 Автор Источник фото минспорт Омской области

Новая трасса уникальна тем, что ее можно быстро собрать, разобрать и легко транспортировать.

Торжественное открытие фристайл-парка состоялось накануне на Омском велотреке. Символичную красную ленту перерезали замминистра регионального минспорта Иван Колесник и главный тренер сборной России по велоспорту ВМХ Павел Костюков. Первыми испытали новую трассу члены команды сборной Росси по ВМХ.


«Трассу, подобную той, что мы открываем сегодня, я видел только в Сочи и потому рад, что у нас в Сибири появился такой фристайл-парк. Спасибо всем людям, которые вложились в создание этой трассы. Благодаря их стараниям мы можем увидеть выступления наших спортсменов в дисциплине “фристайл-парк”», — отметил Иван Колесник.

Новая трасса уникальна тем, что ее можно быстро собрать, разобрать и легко транспортировать.

«20 лет назад в Омске была построена грунтовая трасса ВМХ, затем был создан велотрек, и сейчас мы открываем новую страницу в истории велосипедного спорта в России», — подчеркнул Павел Костюков.


Глава региона Александр Бурков в своем аккаунте в «Инстаграме» отметил вклад в реализацию этого проекта президента областной федерации велосипедного спорта.

 «Мы имеем сильные традиции, и омич был первым гонщиком, выступавшим в этой дисциплине на Олимпийских играх. Наши спортсмены входят в топ-5 мирового рейтинга! Для того чтобы активно развивать ВМХ-фристайл не только у нас, но и в других регионах России, в Омской области был специально сконструирован первый в стране мобильный фристайл-парк. Большой вклад в его создание внес президент областной федерации велосипедного спорта Павел Костюков», — написал глава региона.

Фристайл-парк протестировали и омские райдеры. По итогам чемпионата и первенства области по ВМХ–фристайл-парку среди спортсменов 15–16 лет серебро взял Александр Панов, золото — Ярослав Смоляк. У юниоров (17–18 лет) третье место занял Илья Итальянцев. На второй строчке расположился Аян Пшимбаев, на первой — Ярослав Гавриленко. В возрастной категории «старше 19 лет» бронзу выиграл Александр Чирков, серебро — Сергей Стукан, первое место занял Юрий Репп.

Как сообщил губернатор, уже 5 июня в рамках «ВелоОмска» пройдут всероссийские соревнования по ВМХ-фристайлу.

«Так что любители экстремальных видов спорта смогут насладиться зрелищными состязаниями», — отметил Александр Бурков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий