Для омских дачников мэрия организует новые торговые точки

Для омских дачников мэрия организует новые торговые точки

Дата публикации 27 марта 2021 13:12 Автор Фото Татьяна Шипилова

Места для садоводов появятся к лету на розничных рынках города. В планах предусмотреть точки на новых ярмарках в Амурском поселке, Нефтяниках и на Старой Московке.

Для представителей местных товаропроизводителей специалисты мэрии определяют дополнительные торговые зоны. Об этом сообщили в департаменте городской экономической политики. В настоящее время точки для реализации продукции фермеров и садоводов определены на территориях или вблизи 40 рынков и торговых комплексов. Общее количество торговых мест – 1910, в том числе для садоводов и огородников предусмотрено 794 точки.

«В зимний период фермеры занимают порядка 20% торговых мест. С мая по октябрь востребованность достигает 100%, и даже наблюдается дефицит. Поэтому на этот период будет организовано не менее 200 мест еще по 20 адресам для возможности реализации продукции садоводов и огородников. Адреса для новых площадок будут выбраны с учетом позиции Омского регионального отделения Союза садоводов, которое в свою очередь будет сформировано на основе мнений садоводов», – отметили в мэрии.

Также в Омске работает восемь постоянно действующих ярмарочных площадок, на которых организовано 376 торговых мест. Их предоставляют по заявлению.  

«В мае планируется открытие новой ярмарочной площадки по адресу: ул. 21-я Амурская, 39. Согласуется вопрос возможности открытия еще двух дополнительных ярмарочных площадок по ул. Химиков, 30 и ул. 6-я Станционная, 2/5», – добавили в департаменте.

Желающим получить торговые площади необходимо обратиться в департамент городской экономической политики по телефону: 78-78-30.

Распечатать страницу
Добавить комментарий