2093 омских волонтера претендуют на поездку в Сочи в 2014 году

Дата публикации 6 декабря 2012 11:36

В Международный день волонтеров оргкомитет «Сочи-2014» объявил дату окончания приема заявок от кандидатов в волонтеры Игр — регистрация завершится 1 марта 2013 года.
В Международный день волонтеров оргкомитет «Сочи-2014» объявил дату окончания приема заявок от кандидатов в волонтеры Игр — регистрация завершится 1 марта 2013 года.

Уже сейчас можно сказать, что волонтерская программа «Сочи-2014» реализуется успешно: в оргкомитет поступило более 143 000 заявок от кандидатов, более 80% добровольцев уже отобрано на Игры 2014 года. В сезоне 2012–2013 гг. 5 000 человек из этого числа пройдут практику на всех тестовых соревнованиях, организованных при участии оргкомитета «Сочи-2014». В общей сложности добровольцы отработают более 50 000 смен, одними из первых увидят олимпийские трассы и стадионы и получат уникальный опыт в условиях, максимально приближенных к тем, которые будут на Играх. Полученные «в полях» знания будут переданы в 26 волонтерских центров по всей стране. На период тестовых соревнований волонтеры «Сочи-2014» обеспечены всем необходимым: проживанием, трехразовым горячим питанием, экипировкой и трансфером до места работы. Все сервисы для добровольцев предоставляет администрация Краснодарского края.

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

— Сочи может уже сегодня по праву гордиться своей командой волонтеров. Они уже успели доказать, что умеют выкладываться на все сто — и на Играх в Лондоне, и на тестовых мероприятиях. Сейчас они проходят, пожалуй, одно из самых сложных испытаний — работу на многочисленных тестовых соревнованиях сезона 2012–2013 гг., которые, по сути, станут генеральной репетицией Игр в Сочи. Не сомневаюсь, что наши волонтеры будут трудиться на совесть и извлекут массу полезного опыта. А двигаться вперед им поможет дружная, командная атмосфера и Олимпийский драйв.

Более 100 волонтеров «Сочи-2014» уже успешно отработали на Кубке Федерации по фигурному катанию, Кубке России по бобслею и скелетону, Кубке России по санному спорту, а также на Международной тренировочной неделе по санному спорту, которая проходила в Сочи с 5 по 14 ноября 2012 года. Работы на мероприятиях много: спортивные волонтеры готовят трассы и объекты к соревнованиям, а также помогают спортсменам. Волонтеры общего профиля встречают и сопровождают делегации международных спортивных федераций, помогают зрителям проходить на трибуны и работают переводчиками. Средний возраст команды «Сочи-2014» — 18-25 лет, однако получить опыт в Сочи приехали и волонтеры «серебряного возраста».

При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров, они составят 30% от числа всего персонала Игр в Сочи. Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу вузов страны. В Омске волонтерский центр создан на базе ОмГУПС. Всего на участие в Олимпиаде в качестве волонтеров подали свои заявки 143 217 человек. Омский волонтерский центр направил в оргкомитет «Сочи-2014» 2 093 заявки. Больше волонтеров намерены отправить в Сочи только Москва и Подмосковье, Петербург, Краснодарский край и Ростовская область. Наши ближайшие соседи — Новосибирск и Томск заявили для участия чуть более 1 000 волонтеров. Не исключено, что именно омичи станут единственными сибиряками в «стаффе» сочинской Олимпиады 2014 года. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов