Омичка исполнила последнюю просьбу сына и отдала все его накопления в приют для животных

Омичка исполнила последнюю просьбу сына и отдала все его накопления в приют для животных

Дата публикации 28 марта 2021 12:43 Автор Источник фото vk.com/omskhvostik

16-летний Игорь Кузьминых умер от онкологии. Всю свою недолгую жизнь он помогал бездомным собакам и кошкам.

Приют «Омские хвостики» опубликовал историю Игоря Кузьминых – 16-летний молодой человек умер от онкологии в прошлом году. Всю свою недолгую жизнь он заботился о бездомных животных. Страшный диагноз мальчику поставили в 2019 году, он понимал, что все очень серьезно, но не показывал своего страха, а изо всех сил боролся за жизнь. События тех дней вспоминает его мама, Галина Кузьминых.

«Мы просто не чувствовали землю под ногами, не могли поверить, что это случилось с нашим ребенком. Ужас, непонимание, отрицание, страх – это то, что нельзя описать никакими словами. Диагноз от Игоря не скрывали, он знал, насколько коварное это заболевание, но нужно лечиться и не сдаваться. Что творилось у него на душе, трудно сказать, потому что он как настоящий мужчина, не показывал нам своих эмоций. Внешне старался быть спокойным», – рассказала женщина.

Именно в больнице Игорь принял решение, что его профессия будет посвящена помощи людям, обдумывал поступление в Высшую школу МЧС в Екатеринбурге. На тот момент мальчик уже помогал приютам, содержащим бездомных животных.

«В 14 лет он попросил открыть ему банковскую карту, куда откладывал деньги, подаренные на праздники и заработанные самостоятельно (в 13 лет начал летом подрабатывать). С особым трепетом относился к бездомным животным, очень жалел их и переводил свои накопления в приюты», – пояснила Галина Кузьминых.

Когда его спрашивали «что тебе подарить?», он неизменно отвечал: «Купите что-нибудь для малышей или переведите деньги в приют для животных».

Мальчик мечтал, что, когда начнется его самостоятельная жизнь, он обязательно возьмет собаку из приюта.

Почти два года длилась его борьба за жизнь. За это время Игорь перенес восемь операций, 15 химиотерапий, полтора месяца лучевой терапии. Но в октябре 2020 года врачи сообщили, что лечение было неэффективным.

«Это было ударом для нас. То время я помню урывками. Мы все еще не теряли надежды, консультировались с московскими профессорами, с зарубежными клиниками», – вспоминает те страшные дни мать мальчика.

Игоря не стало 15 декабря. Галина Кузьминых рассказала, что в последние дни сын много рассуждал о том, как много он еще не успел сделать, как хочется дальше жить и воплощать свои идеи. За несколько дней до ухода Игорь сказал: «Все деньги, что у меня есть на карте, отдайте в приюты, когда меня не станет».

Родители исполнили просьбу сына и привезли в приют деньги и то, в чем нуждаются животные. Помогать животным семья Кузьминых планирует и дальше. В память об Игоре.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Виктор
Вот настоящий патриот не то что заваравшиеся губернаторыи т.п где деньги машинами вывозят
28 марта, 15:41 | Ответить
Мила
Почему Господь забирает лучших? Вечная память этому Ангелу и Царствие небесное. Может, премию имени Игоря Кузьминых учредить и вручать ее юным волонтерам и защитникам животных?
28 марта, 19:46 | Ответить
Светлана
Игорь учился в нашей гимназии...Порядочный ,добрый ,умный...светлая память....
28 марта, 21:52 | Ответить
Света
Читаю и не знаю почему таких добрых хороших людей забирают..... светлая память .
04 апреля, 01:11 | Ответить
Добавить комментарий