В «Дорожную карту» Омской области вошли путепроводы и развязки

В «Дорожную карту» Омской области вошли путепроводы и развязки

Дата публикации 6 декабря 2012 12:16 Автор Наталья Евдокимова

Разработчики «Дорожной карты» определили предварительный план работ. В первую очередь будут построены дороги, включенные в план подготовки к 300-летию Омска, а также развязки на перекрестках улиц Конева – 70 лет Октября, Королева – Заозерная, Новокирпичная – 6-я Станционная.
Разработчики «Дорожной карты» определили предварительный план работ. В первую очередь будут построены дороги, включенные в план подготовки к 300-летию Омска, а также развязки на перекрестках улиц Конева – 70 лет Октября, Королева – Заозерная, Новокирпичная – 6-я Станционная. В плане предусмотрен и ремонт федеральных трасс.
 
Рабочая группа по формированию областной «Дорожной карты» внесла некоторые замечания в проект, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства. По мнению разработчиков проекта, в Омске в первую очередь должны быть построены программные объекты, по которым определено финансирование и есть проектно-сметная документация. В числе этих объектов – включенные в План подготовки к 300-летию Омска путепроводы по улицам 21-я Амурская, Суворова – Торговая, участок западного обхода города Омска.
 
Также в пятерку наиболее значимых объектов, которые должны быть построены в 2013-2016 годах, вошли автомобильные развязки на перекрестках улиц Конева - 70 лет Октября, Королева - Заозерная, Конева - 3-я Енисейская, Новокирпичная - 6-я Станционная, Красноярский тракт - проспект Королева. Эксперты считают, что новые развязки избавят город от пробок.
 
Кроме того, предложено построить новые магистрали, соединяющие Омский регион с соседними областями, а также передать дороги Омск - Одесское и Тобольск - Тара - Томск (участок Омск - Тара) в федеральную собственность. Это, по мнению экспертов, позволит снизить расходы областного бюджета на содержание северных дорог. Строительство и реконструкция трасс областного подчинения будет проводиться в рамках региональной целевой программы с привлечением средств дорожного фонда.
 
Но это еще не окончательный вариант проекта. Предложения по доработке «Дорожной карты» будут приниматься до 20 декабря. Откорректированный проект будет представлен региональному правительству до 20 января 2013 года.

Фото с сайта yarreg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов