На охрану лесов Омской области в этом году направляют более 55 млн рублей

На охрану лесов Омской области в этом году направляют более 55 млн рублей

Дата публикации 1 апреля 2021 09:56 Автор Источник фото Главное управление лесного хозяйства Омской

Деньги потратят на авиапатрулирование, а также на закупку тракторов, бульдозеров, снегоболотоходов и другой противопожарной техники и оборудования.

В преддверии начала лесопожарного периода в Омской области при участии представителей департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Начальник главного управления лесного хозяйства региона Сергей Максимов доложил, что работы по подготовке к лесопожарному сезону ведутся в плановом порядке.

Губернатором Омской области Александром Бурковым 11 марта был утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории региона. В настоящее время специалисты ГУЛХ проверяют готовность лесопожарных формирований специализированных автономных учреждений Омской области — лесхозов. До начала пожароопасного сезона будут проверены все лесопользователи на укомплектованность средствами пожаротушения и личным составом. 

«Из федерального бюджета на профилактические противопожарные мероприятия в лесах в этом году предусмотрено 21,8 млн рублей, на мониторинг пожарной опасности — 20,3 млн рублей (большая часть из них выделяется на авиапатрулирование), и непосредственно на тушение лесных пожаров — 13 млн рублей», — отметил начальник ГУЛХ. 

За счет регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» омские лесхозы на протяжении последних лет обновляют материально-техническую базу. Речь идет о закупке противопожарной техники и оборудования.

В текущем году такая работа будет продолжена. Власти планируют приобрести порядка 30 единиц техники и около 80 единиц оборудования: тракторы, ТРЭКОЛы, снегоболотоходы, автомобили, бульдозеры, цистерны.


Распечатать страницу
Добавить комментарий