В этом году в Омской области установят 50 светофоров и заменят более 3 тысяч дорожных знаков

В этом году в Омской области установят 50 светофоров и заменят более 3 тысяч дорожных знаков

Дата публикации 2 апреля 2021 09:34 Автор Фото Сергей Мельников

Все это будет выполнено за счет финансирования программы нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения.

Третий год на территории Омской области реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги». В рамках федеральной программы в регионе строят и ремонтируют опорную дорожную сеть. При этом большое внимание уделяется также обеспечению безопасности дорожного движения.

«В 2020 году Омская область добилась в этом направлении хороших результатов — снижение мест концентрации ДТП составило порядка 40%. По итогам 2019 года выявлено 139 аварийно-опасных мест, к концу прошлого года их количество снизилось до 86. Необходимо отметить, что благодаря реализации национального проекта тщательная работа также ведется на потенциальных аварийно-опасных местах», — сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства.

Всего в прошлом году установлено 28 светофорных объектов, порядка 5 тыс. пог. м дорожных ограждений, 6 камер фотовидеофиксации на дорогах регионального или межмуниципального значения, а также нанесено 57,79 тыс. кв. м дорожной разметки. Кроме того, на автодорогах области были проведены работы по ликвидации потенциально опасных участков.

«На этом работа по повышению уровня дорожной безопасности не закончится. Уже в апреле омские дорожники приступят к реализации ремонтных работ по нацпроекту. Для повышения безопасности на дорогах региона в 2021 году будет установлено более 50 светофорных объектов, линии наружного освещения протяженностью — 6 206 пог. м, 4 камеры фотовидеофиксации на дорогах регионального или межмуниципального значения, 3,7 тыс. пог. м ограждений», — отметили в ведомстве.

Среди работ также — 54,2 тыс. кв. м дорожной разметки и замена 3 211 дорожных знаков. Кроме того, на улично-дорожной сети Омска должны построить 19,5 тыс. пог. м линий наружного освещения.

читайте также

В Омск съедутся 100 лучших экспертов по безопасным дорогам

В Омск съедутся 100 лучших экспертов по безопасным дорогам

Они будут делиться опытом по снижению аварийности и повышению безопасности дорожного движения. Омская область представит на форуме современные разработки СибАДИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий