Вернуть омским школьникам нормальное детство помогут советники-воспитатели

Вернуть омским школьникам нормальное детство помогут советники-воспитатели

Дата публикации 2 апреля 2021 12:47 Автор Источник фото минобразования Омской области

У педагогов нет времени и сил заниматься воспитанием ребят, поэтому план такой работы зачастую формальный. В омских школах появятся советники по воспитанию и работе с детскими объединениями.

В Международном детском центре «Артек» проходит первая очная сессия советников по воспитанию в школах. Обучаются специалисты из десяти регионов страны, среди них — 31 представитель Омской области.

«Специалисты “Артека” рассказывают слушателям о подготовке проекта плана воспитательной работы, современных технологиях воспитания, организации коллективной творческой деятельности, методике подготовки и проведения коллективно-творческого дела и других аспектах работы», — сообщили в региональном минобре.

Задача советников — создать внутри школы развивающую среду, в которой ребенку интересно жить и общаться, не только на уроках, но и после них. Воевать с гаджетами за внимание и вовлечение детей — это сложная педагогика. Здесь нужно быть немного и психологом, и массовиком-затейником.

Вместо бездумного поглощения контента в соцсетях наши дети должны участвовать в проектах, которые меняют их жизнь, школу и весь город к лучшему.

Омская область вошла в список 10 субъектов, в которых по поручению президента Владимира Путина началась реализация федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан» по программе нацпроекта «Образование».

Советники директоров по работе с общественными объединениями будут работать в 267 школах 15 муниципальных районов, в каждом из них их работу будут курировать муниципальные координаторы, появится региональный центр «Навигаторы детства».

читайте также

Школьники Любинского района начнут осваивать квадрокоптеры с помощью прокуроров

Школьники Любинского района начнут осваивать квадрокоптеры с помощью прокуроров

Оборудование купили для воспитанников образовательных центров «Точка роста», но оно не использовалось. Педагоги не прошли обучение и не поставили квадрокоптеры на учет в Росавиации. Ускориться им помогли прокуроры. [ОБНОВЛЕНО]



 

Распечатать страницу
Добавить комментарий