Волонтерство — дело добровольноe

Волонтерство — дело добровольноe

Дата публикации 7 декабря 2012 13:49 Автор Марианна Кайль

Думаю, стоит начать немного издалека. Еще в 2008 году, после пропажи Даши Некрасовой, город был весь увешан ориентировками и фотороботом предполагаемого преступника. Тогда еще я не обратила должного внимания на это. Девочку не нашли. Спустя три года заметила много сообщений на разных новостных порталах о пропажах детей.
Марианна Кайль, координатор содружества волонтеров «ДоброспасОмск»

Думаю, стоит начать немного издалека. Еще в 2008 году, после пропажи Даши Некрасовой, город был весь увешан ориентировками и фотороботом предполагаемого преступника. Тогда еще я не обратила должного внимания на это. Девочку не нашли. Спустя три года заметила много сообщений на разных новостных порталах о пропажах детей. В России ежедневно пропадают дети, каждого четвертого не найдут никогда. Статистика очень печальная...

Под угрозой находится даже самовольно сбежавший ребенок, так называемый «бегунок». К примеру, две девочки из Севастополя пропали в начале  января 2011 года. Девочек некоторое время видели в разных местах города, возвращаться домой они боялись. А в конце месяца их нашли уже мертвыми. В гаражах. Каждый сбежавший ребенок может попасть в дурную компанию или того хуже. Поэтому важно научить детей, как нужно вести себя в той или иной ситуации как можно раньше.
 
У меня появилось желание участвовать в судьбе пропавших людей, детей. В Интернете начала искать поисковую организацию в Омске. Хотела вступить в нее и по мере возможности хоть чем-то помогать в поисках детей. Очень удивилась, что в Омске такой инициативы попросту не было. Люди, желающие помочь, есть, а ответственность по руководству и созданию никто не брал. Наверное, с этого и началась история создания «ДоброспасОмск». После разговора с администраторами сайта мы решили организовать группу в нашем городе. С каждым новым поиском приходили люди. На создание нашего сообщества ушел не один месяц  и немало усилий. Сайт поиска детей объединил волонтеров многих городов, научил действовать сообща.
 
Жизнь моя изменилась. Не могу сказать, в лучшую или худшую сторону. Волонтерство не накладывает ответственности, все сугубо добровольно. Тем не менее быть координатором — это своего рода работа, которая тоже требует внимания и усилий. Чем больше развивалась наша инициатива, тем больше находилось неравнодушных людей. Они участвовали  поисках, распространяли информацию в сети. Нас много. И нам не все равно. И пока есть добросовестные волонтеры и небезразличные люди, еще не все потеряно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...